アンケートで昭和の2枚目俳優さんは、1位高倉健2位田村正和3位草刈正雄さんになっ…
アンケートで昭和の2枚目俳優さんは、1位高倉健2位田村正和3位草刈正雄さんになったそうです。
高倉健さんはあまり馴染みがないですが、男性にとても人気有りますね。渋くて写真見るだけでも素敵です。加藤剛さん、砂の器に出ていましたが、ハンサムと言う言葉ピッタリ。
皆様の昭和2枚目俳優さんは何方ですか?
若大将シリーズの加山雄三さん素敵です!😍
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え、主さん、大葉健二さんを知らないんですか。主さん、お若いんですね。大葉さんは宇宙刑事ギャバンの主役の人ですよ。千葉真一さんが作ったジャパンアクションクラブに在籍していた(今もしているのかな。)人。千葉真一さんの御弟子さんかな。あと戦隊物のバトルフィーバーJでバトルケニアをしてた人ですよ。
主さん、お返事を有難う御座います。厳しいご家庭だったんですね。戦隊って言っても昭和の古いものですよ。私は今の戦隊物はCGやレイザー光線などが多くて苦手かな。今、昭和の戦隊ものを見ると笑けます。なんでこれがカッコいいと思ったのかと。だけど子供だったからカッコいいと思ったんだなぁっていろいろ思います。
1さん、フォローありがとうございました。
当時の自分の印象としては、戦隊モノには、ほとんど大葉健二さんは出ていた印象です。
なので、ヒーローものに興味の無い、もしくは知らないって方は知らない人が多いと思います。
あと、俳優では無いですが、他の方も挙げていたので、自分も便乗させて頂きたいんですが、自分の昭和の大スターは、アントニオ猪木さんです。
まぁ2枚目とは違うかも知れませんが、とにかく自分にはかっこよかったです。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧