アンケートで昭和の2枚目俳優さんは、1位高倉健2位田村正和3位草刈正雄さんになっ…

回答21 + お礼17 HIT数 1000 あ+ あ-

2024/06/28 01:36(更新日時)

アンケートで昭和の2枚目俳優さんは、1位高倉健2位田村正和3位草刈正雄さんになったそうです。

高倉健さんはあまり馴染みがないですが、男性にとても人気有りますね。渋くて写真見るだけでも素敵です。加藤剛さん、砂の器に出ていましたが、ハンサムと言う言葉ピッタリ。

皆様の昭和2枚目俳優さんは何方ですか?

若大将シリーズの加山雄三さん素敵です!😍

No.4080464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は「太陽にほえろ」に出演していた頃の宮内淳さん、小野寺昭さんかな。

No.2

>> 1 太陽にほえろ!は、再放送で何回も見ました。小野寺昭さん、殿下と言うニックネームでしたよね!私も好きです!人気有りましたよね~

No.3

西城秀樹
三船敏郎
草刈正雄
篠田三郎(声も素敵)
渡瀬恒彦
デビュー当時の石原裕次郎

No.4

三枚目俳優が好き。
岸谷五朗とか西田敏行とか。

No.5

>> 3 西城秀樹 三船敏郎 草刈正雄 篠田三郎(声も素敵) 渡瀬恒彦 デビュー当時の石原裕次郎 西城秀樹さん、素敵でしたね。若くて他界して残念です。篠田三郎さんも人気有りましたよね~!草刈正雄さん、若い時はあまり興味なかったんですが、年齢と共に渋くて悪役も上手で、魅力的な俳優さんです!

No.6

>> 4 三枚目俳優が好き。 岸谷五朗とか西田敏行とか。 お2人共に演技力抜群で、無くてはならない存在ですよね。

No.7

竹脇無我

若林豪

舘ひろし

近藤正臣

No.8

>> 7 竹脇無我さん、子供心にも素敵な俳優さん!と思いました。近藤正臣さんは遅咲きらしいです。30歳過ぎて人気が出た!と、昔美容室の週刊誌で読みました(笑)

謎めいた俳優さんですよね!

No.9

世代的には
吉田栄作
加勢大周
江口洋介

No.10

>> 9 江口洋介さんカッコいいですね!

No.11

昔よりも今の方が好きです。

No.12

柴田恭兵!

今でもかっこいい!

No.13

>> 11 昔よりも今の方が好きです。 私も今の方が好きです!

No.14

>> 12 柴田恭兵! 今でもかっこいい! 柴田恭兵さん優しい感じの俳優さんですよね!お茶目なイメージ有ります。

No.15

篠田三郎

ウルトラマン
イケメンというより美人顔

高倉健さんは50歳の時のインタビュー見たけど,本当に
顔が,かっこよかった

No.16

>> 15 篠田三郎さん今どうされているんですか?

正統派の2枚目ですよね!

No.17

私も昭和世代で50年組です。

私は思う魅力的な俳優と言えば・・・『丹波哲郎』さんですね。

当時、土曜日の20時と言ったら『Gメン75』に夢中でした(〜〜:。

No.18

>> 17 丹波哲郎さんは名優ですよね!Gメン、砂の器の刑事役は本当に感動しました。

No.19

高倉、安藤、菅原、梅宮、千葉、渡瀬、松方ほか
東映やくざ映画の面々には、男がシビレたね!

No.20

>> 19 千葉真一さんは、キイハンターの再放送、楽しみにしていました。すみません。やくざ映画は殆ど縁がなかったです。

No.21

いかりや長介。

No.22

>> 21 2枚目とは殆ど縁がないいかりや長介さん(笑)でも、演技力有りましたね!

子供の頃、ドリフの8時だよ全員集合!
毎週楽しみにしていました。

No.23

名高達郎さん(今は達男さんに改名?)

No.24

渡辺謙さんです

No.25

>> 23 名高達郎さん(今は達男さんに改名?) 名高達男さん、最近見かけませんが、正統派の2枚目ですね!

No.26

>> 24 渡辺謙さんです 杏さんのお父さんですよね?

いろいろあっていろんな事書かれてたけど、俳優さんとしては、魅力的ですよね!

No.27

平成世代ですが、今の老齢な姿からも格好良さを感じる俳優さんはいますね。

里見浩太朗さん
北大路欣也さん
仲代達矢さん
伊吹吾郎さん

とか。

No.28

>> 27 名優ばかりですね!✨

No.29

昭和の末期を少年で過ごした自分としては、昭和を代表する俳優と言ったら何と言っても大葉健二さんです。

No.30

渡哲也さん
舘ひろしさん
岩城滉一さん

俳優でないけど、前田憲作さん
立嶋篤史さん

No.31

>> 29 昭和の末期を少年で過ごした自分としては、昭和を代表する俳優と言ったら何と言っても大葉健二さんです。 すみません。知らない方です。

No.32

>> 30 渡哲也さん 舘ひろしさん 岩城滉一さん 俳優でないけど、前田憲作さん 立嶋篤史さん 岩城滉一さんって、謎めいて少し不良っぽいけれど、寂しい雰囲気が好きです。

No.33

え、主さん、大葉健二さんを知らないんですか。主さん、お若いんですね。大葉さんは宇宙刑事ギャバンの主役の人ですよ。千葉真一さんが作ったジャパンアクションクラブに在籍していた(今もしているのかな。)人。千葉真一さんの御弟子さんかな。あと戦隊物のバトルフィーバーJでバトルケニアをしてた人ですよ。

No.34

>> 33 再度レスありがとうございます!
今、You Tubeで検索しましたが、見た事有る様な無いような🤔

戦隊物はあまり見ないので、決して私若くないです。もうすぐ還暦です。
テレビも受験生の時は、ご飯食べている時とか、夜は1時間だけ見ていいとか、拘束されていましたから。

No.35

主さん、お返事を有難う御座います。厳しいご家庭だったんですね。戦隊って言っても昭和の古いものですよ。私は今の戦隊物はCGやレイザー光線などが多くて苦手かな。今、昭和の戦隊ものを見ると笑けます。なんでこれがカッコいいと思ったのかと。だけど子供だったからカッコいいと思ったんだなぁっていろいろ思います。

No.36

沖雅也

No.37

1さん、フォローありがとうございました。
当時の自分の印象としては、戦隊モノには、ほとんど大葉健二さんは出ていた印象です。

なので、ヒーローものに興味の無い、もしくは知らないって方は知らない人が多いと思います。

あと、俳優では無いですが、他の方も挙げていたので、自分も便乗させて頂きたいんですが、自分の昭和の大スターは、アントニオ猪木さんです。
まぁ2枚目とは違うかも知れませんが、とにかく自分にはかっこよかったです。

No.38

沢田研二

当時、子供だったけどカッコいいと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧