4月で初の異動になり、早新職場で2ヶ月半ちょっと。(公務員30歳) 慣れない事…

回答2 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/06/24 12:48(更新日時)

4月で初の異動になり、早新職場で2ヶ月半ちょっと。(公務員30歳)
慣れない事務ばかりで、教えてくれるものの言い方がきつかったり、一回で覚えろ系だったり、質問しても僕自身バカなせいで的外れなことばかり聞いてしまって、そのせいでやらかしてしまったりともう疲れました。
今の団体に勤めてからは丸5年になりますが、やはり3月以前の職場と全くやることが違うせいでもうだめだめです。
正直向いてないんじゃ無いかと自信喪失感がものすごく仕事を辞めたいと思うようになりました。
子供もいるし、家のローンもあるのにほんとダサい男ですが...

甘いでしょうか?まだ異動して日が浅いため仕方ないと言える時期でしょうか?
もう精神的に本当に疲弊しています。

タグ

No.4080647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

法規条例要項等熟知し早期になれていますか。今の職場の前任、上司、他の地域の同じ職場等情報相談していますか。
早く覚えたら楽ですね。

No.2

「一度で覚えろ」
「前にも言いましたよね」
etc・・・

これはタブー発言なんです。
だから主さんが悪いのではなく、追い込まれるような言い方をしてる相手の言動だから
辞める必要もないし、情けなく思わなくていいんです。
そんな言葉を言ってはいけないということを知らない人材がおかしいんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧