今日あったことです。 2ヶ月前に届いたドリル(去年の復習的な)やり忘れてて片付…
今日あったことです。
2ヶ月前に届いたドリル(去年の復習的な)やり忘れてて片付ける時に捨てようとしました。
そしたら親はやる気がないからやらなかったんでしょ?証拠隠滅するために捨てるとか本当に腹黒いよね。とかなんとかぶちギレてきて。
やる気がないわけじゃないしその時期は家で予習していてほんとに忘れてただけなんです。
去年のものだしもう使わないかと思って捨てようかと思っただけなのに。
なにも知らないくせに、とか思ってこっちまで怒るとドリルを投げられました。
普段はこんなことしてこないので痛いとか怖いとかよりおどろきの方が勝ちましたね、、笑
あとから怖くなってきてずっと泣いてました。
すごいページ数のドリルを今月中に終わらせることになって昼食の時間。
さっきまでピリピリしてたくせに優しい声で昼食つくるの手伝ってくれる?と声かけてきました。
もともと家に一人の子とが多くて悩んでたこともあって心ボロボロになってました。
断り続けてたらまた怒られて。もう終わったことなんだからぐずぐずしてるんじゃないわよ、と。
わたしは今回の件以外のことでも泣いてたのにもう終わった、と?
なにもわかってないんですよね結局、、
結局手伝いましたが、昼食は食べられませんでした。
私も悪いところはありますが、まあまあ親も悪いと思いませんか?
24/06/24 16:20 追記
念のため、、、
毎月届くようにしているドリル二冊(ちゃんと終わらせました)+前年度の復習分二冊(例のドリル)と、普段より多かったんです。
自分からやるつもりでネット買いとかしたわけではありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんはまずあなたの話を聞くべきかなと思うし、物投げつけるのはよくないね。
お母さんも人間だから、思い込みで怒ったり間違ったこと言うこともあるね。
ただドリルのことはお母さんにそう思われてもしょうがない行動だし
親のお金で買ったものだよね、自分にも悪い部分があると言ってるということは、それはきっとわかってるんだよね。
たぶんお母さん的にはお昼ご飯一緒に作って仲直りしたかったんじゃないかな。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧