仕事に対して向上心がない彼女ってダメダメなの? 交際半年、結婚を前提のお付き合…

回答7 + お礼6 HIT数 355 あ+ あ-

2024/06/24 16:42(更新日時)

仕事に対して向上心がない彼女ってダメダメなの?
交際半年、結婚を前提のお付き合いで2人の合計年収は850万です。

彼氏が結婚を渋っている最大の理由だそうで。
「結婚したくない訳ではなく心配だ。派遣の仕事で満足してるみたいで、上を目指せないよね?目指そうと思わないの?正社員になって管理職行こうとかないの?」

私は「全くない。人に好かれて愛されることで1番になりたいから。」と答えました。

だったら管理職の年上の女とでも付き合えばいいのにって思うのに、自分が向上心あるからと言って彼女に求めるのおかしくない?

タグ

No.4080742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに歩み寄れなかったら結婚前提は白紙かな?

No.2

んん~~~~すごく大事な部分で
価値観の相違。
どっちも間違ってはいないです。
きちんと話し合って納得できないと
一緒に暮らしたら辛いと思う。

No.3

そうですね、このまま結婚するのは大変そう。

奥さんになる人にそれ求めて大丈夫?って思っちゃいます。

家庭は?管理職目指してもいいけど、同等な協力してくれるの?

管理職目指して、自分が抜かれても文句ない?

私はこの2点を言いたいです。

No.4

まあ、そういう人がいいなら彼は別れるべきだよね

No.5

>> 1 お互いに歩み寄れなかったら結婚前提は白紙かな? 今のところは歩み寄っているのでお互いに理解しようとしてるけど、私は現状維持が大好きだから、こうやって生活や彼との関係に余裕をもってやっていけてるのに、わかってないんですよね。

No.6

結婚相手に求めるものって人それぞれだから、それを相手に求めるのはおかしくはないけど、いまさらな感じはありますよね。

No.7

>> 2 んん~~~~すごく大事な部分で 価値観の相違。 どっちも間違ってはいないです。 きちんと話し合って納得できないと 一緒に暮らしたら辛… 価値観がここまで違うと無理ゲーに近いよね!
今後も話し合いを続けていきます!

No.8

結婚前提ですよね?
子供を作る気が無いなら、彼の意見も納得だけど、子供が欲しいなら責任の重くなる仕事は無理だと思う。派遣より正社員が良いとは思うけど、管理職を目指すのは大変💦
今年いっぱい様子を見て、お互いが歩み寄れないならお別れかな。

No.9

考え方としてはどっちもおかしくはない。でも絶望的に合わない。真逆の価値観だもん。結婚なんて無理。別れた方がいい。
私は仕事なんて生活するための手段でしかないから、管理職になって余計なストレス抱えるのとか絶対嫌だし、旦那もそういう人。価値観一致してるからお互い文句ないし平和だよ。

No.10

>> 3 そうですね、このまま結婚するのは大変そう。 奥さんになる人にそれ求めて大丈夫?って思っちゃいます。 家庭は?管理職目指してもいい… 派遣は楽だけど、その分時間や心に余裕があってうるさい彼とも折り合いをつけてうまくやっていけてるのに、上を目指すんだったら、私は家のこと一切やりたくないわ。
しごデキ女が嫌いとかじゃないけど、ほんわかして親に愛情たっぷり注がれて育ってきた温室育ちの私には無理。

No.11

>> 8 結婚前提ですよね? 子供を作る気が無いなら、彼の意見も納得だけど、子供が欲しいなら責任の重くなる仕事は無理だと思う。派遣より正社員が良いと… 結婚前提です!
子供ほしいですよ、お互い…だからこそ私は心と身体と時間に余裕をもってこのままがいいのに、上を目指したら子供いなくてもよくない?ってなると思うもの。
今年いっぱいだよね~

No.12

>> 9 考え方としてはどっちもおかしくはない。でも絶望的に合わない。真逆の価値観だもん。結婚なんて無理。別れた方がいい。 私は仕事なんて生活するた… >私は仕事なんて生活するための手段でしかないから、管理職になって余計なストレス抱えるのとか絶対嫌だし

めっちゃわかりますww結婚するなら猶更こういう無駄なストレスいらんって思ってしまうw
同じような価値観の人と同時進行で付き合いながら、時が来たらこっちの彼をポイすればいいのかなぁ。

No.13

>> 6 結婚相手に求めるものって人それぞれだから、それを相手に求めるのはおかしくはないけど、いまさらな感じはありますよね。 彼としては私の性格や優しさを完全に気に入ってるから、よけい完璧な女性に仕上げたいんだなと。苦笑  31にもなって独身なのが納得できますわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧