仕事に対して向上心がない彼女ってダメダメなの? 交際半年、結婚を前提のお付き合…
仕事に対して向上心がない彼女ってダメダメなの?
交際半年、結婚を前提のお付き合いで2人の合計年収は850万です。
彼氏が結婚を渋っている最大の理由だそうで。
「結婚したくない訳ではなく心配だ。派遣の仕事で満足してるみたいで、上を目指せないよね?目指そうと思わないの?正社員になって管理職行こうとかないの?」
私は「全くない。人に好かれて愛されることで1番になりたいから。」と答えました。
だったら管理職の年上の女とでも付き合えばいいのにって思うのに、自分が向上心あるからと言って彼女に求めるのおかしくない?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね、このまま結婚するのは大変そう。
奥さんになる人にそれ求めて大丈夫?って思っちゃいます。
家庭は?管理職目指してもいいけど、同等な協力してくれるの?
管理職目指して、自分が抜かれても文句ない?
私はこの2点を言いたいです。
結婚前提ですよね?
子供を作る気が無いなら、彼の意見も納得だけど、子供が欲しいなら責任の重くなる仕事は無理だと思う。派遣より正社員が良いとは思うけど、管理職を目指すのは大変💦
今年いっぱい様子を見て、お互いが歩み寄れないならお別れかな。
考え方としてはどっちもおかしくはない。でも絶望的に合わない。真逆の価値観だもん。結婚なんて無理。別れた方がいい。
私は仕事なんて生活するための手段でしかないから、管理職になって余計なストレス抱えるのとか絶対嫌だし、旦那もそういう人。価値観一致してるからお互い文句ないし平和だよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧