高校生だけどプリキュア大好き 最推しはプリンセスプリキュアです 女の子の…

回答46 + お礼36 HIT数 2252 あ+ あ-

2024/06/30 08:17(更新日時)

高校生だけどプリキュア大好き
最推しはプリンセスプリキュアです

女の子の好きを詰め込んでるのも好きだし、可愛いお姫様コンセプトなのにごりごり武闘派な所とか超好き。OPのワルツ調もEDの綺麗な映像美も最高。
悪と戦う強い女の子ってめっちゃ憧れる、ほんとに好き。

みんなはどのシリーズ推し?

タグ

No.4080745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プリキュア達って何歳なんだっけ?
高校生くらい?

No.2

HUGっと

No.3

>> 1 プリキュア達って何歳なんだっけ? 高校生くらい? 多いのは中学生(2年が特に)❕

No.4

>> 2 HUGっと ハグプリのEDめっちゃ可愛くてすき😽‪‪👍🏻

No.5

可愛い趣味だと思います
可愛らしい年頃の娘さんのアニメ好きは微笑ましいですよ

No.6

好きなものを好きと言えるのは大事だよ。

生憎プリキュア世代ではないのでそのシリーズでは何一つ答えられない。
世代で推しの憧れ作品が分かれるよね。

No.7

魔法つかいプリキュアが大大大好き!!
キュアップ・ラパパ!!!!!!!!

No.8

>> 5 可愛い趣味だと思います 可愛らしい年頃の娘さんのアニメ好きは微笑ましいですよ 可愛いすよね‪😸

No.9

>> 6 好きなものを好きと言えるのは大事だよ。 生憎プリキュア世代ではないのでそのシリーズでは何一つ答えられない。 世代で推しの憧れ作品が分… めちゃ好きです😽‪‪👍🏻

No.10

>> 7 魔法つかいプリキュアが大大大好き!! キュアップ・ラパパ!!!!!!!! まほプリのOPイントロめっっちゃ可愛いよな⁉️😽

No.11

今のわんだふるぷりきゅあも好きですよ。
家族に内緒で初めてプリキュアグッズを買ったのがこの作品です。
天真爛漫な元気っ子のこむぎに、心優しく正直者のいろは、ツンデレストイックなユキに、シャイで芸術肌のまゆ。みんなそれぞれ個性があって魅力的です。

No.12

トピ主様の推しキャラ、プリンセスプリキュアのなかでは誰ですか?

No.13

>> 11 今のわんだふるぷりきゅあも好きですよ。 家族に内緒で初めてプリキュアグッズを買ったのがこの作品です。 天真爛漫な元気っ子のこむぎに、心優… 最初は犬…⁉️と思ったけど、ほんとに最高でした😵‍💫💖EDダンスも可愛すぎる!!!

No.14

>> 12 トピ主様の推しキャラ、プリンセスプリキュアのなかでは誰ですか? きららちゃんです…❗
ツンデレギャルみが尊くて好きです…❤️‍🔥🫰🏻

No.15

きららちゃんといえば、キュアトゥインクルですか? モデルやってた子ですよね?
技とかだとどれが好きでしたか?

No.16

初代 ふたりはプリキュア〜現在のわんだふるまで全て欠かさず観ています。

今はキュアニャミーにめちゃくちゃ夢中です🥰

プリンセスプリキュアも大好きです。
自分もきららちゃんが大好きですね。
きららのキャラソンのHigh-end Star毎日のように聴いています🥰

No.17

>> 15 きららちゃんといえば、キュアトゥインクルですか? モデルやってた子ですよね? 技とかだとどれが好きでしたか? そうです!!
技は全部最高過ぎて選べない位なんですけど…やっぱりモードエレガントのトゥインクルハミングですかね…😵‍💫💖

No.18

>> 16 初代 ふたりはプリキュア〜現在のわんだふるまで全て欠かさず観ています。 今はキュアニャミーにめちゃくちゃ夢中です🥰 プリンセスプ… ニャミーの気高いお嬢様ビジュまじで最高です!!

キャラソンほんと良ですよね❗😿
でも‪実は一番好きなプリキュアソングYou make me happy!なんです…🤫💞

No.19

ハピチャ←
これ言うといつも「え?」って言われる
op神なんじゃ…キュアハニーが好き
ファントムも好き
他昼ドラ状態だったけども

No.20

名前忘れたけどなんか宇宙が多分題材のプリキュア一番好きだなぁ、、

No.21

再レス失礼します。

You make me happy!

フレッシュ、めちゃ大好きです🥰

初代、MAX Heart、スプラッシュスター、ファイブが源流で、もちろん心からリスペクトしていますが、フレッシュでめちゃハマりました。

イース、せつな、パッション大好きで、いつも、スイッチオーバーしています。

ラブももちろん大好き。

ウェスターが好きです。甘酢っぺぇ。

No.22

20匿名さんの仰ってたの、スター☆トゥインクルプリキュアですね。キラやば、でしたね★
歌いながら変身するのが斬新でした。
トロピカル~ジュも良かったですね。OPがかなりハマりました!

No.23

キラキラプリキュアアラモードもめちゃかわいくて大好きです🥰
美山加恋さんのホイップと福原遥さんのカスタードが可愛すぎて🥰🥰🥰

たびたびごめんなさい、プリキュア大好きなもので

No.24

ウエスターって結構ギャグ要素ありましたね。一度フレッシュで、ラブが大輔と喧嘩したとき、ウェスターがバッティングマシンをナケワメーケにしたことがあり、4人に野球で戦いを挑んでいたのは覚えています。あれ、吹きました。他にも、自分のFUKOでゲージに貢献してたり。完全な悪じゃなくて、憎めなかったです。
思い出しただけでも、笑えてきます。

No.25

横レスみたいになってごめんなさい。

プリキュアは悪役、魅力ですね。

スマイルプリキュアのウルフルンも大好きでした。

No.26

>> 19 ハピチャ← これ言うといつも「え?」って言われる op神なんじゃ…キュアハニーが好き ファントムも好き 他昼ドラ状態だったけども OP神まじでそう❕
プリキュアは神曲しかないんだ本当に😽💕

ハニー私も超好きだけど昼ドラしぬ‪w‪w‪w‪w‪w‪

No.27

>> 20 名前忘れたけどなんか宇宙が多分題材のプリキュア一番好きだなぁ、、 トゥインクルプリキュアかな❓🤔
めちゃめちゃ分かる……
ソレイユの見た目がどタイプです😽💕

No.28

>> 21 再レス失礼します。 You make me happy! フレッシュ、めちゃ大好きです🥰 初代、MAX Heart、スプラ… フレッシュめっちゃハマるまじ分かります…❗
私的にフレッシュの好きポイントはモデル等身です…見た時カッコよすぎて衝撃でした😵‍💫💖

ウェスターほんと好…🫰🏻

No.29

>> 22 20匿名さんの仰ってたの、スター☆トゥインクルプリキュアですね。キラやば、でしたね★ 歌いながら変身するのが斬新でした。 トロピカル~ジ… トロピカル〜ジュのOPも最高です👍🏻 ̖́-

何よりも爆長必殺技が最高に面白くて好きでした😽💕

No.30

>> 23 キラキラプリキュアアラモードもめちゃかわいくて大好きです🥰 美山加恋さんのホイップと福原遥さんのカスタードが可愛すぎて🥰🥰🥰 たびた… キラプリ私も最高に好きです❗😿‪💧‬
シュビドゥビ☆スイーツタイム歌って踊れます…笑

ホイップ推しなんですが、カスタードの声が可愛すぎて喋る度に唸ってました🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

No.31

>> 24 ウエスターって結構ギャグ要素ありましたね。一度フレッシュで、ラブが大輔と喧嘩したとき、ウェスターがバッティングマシンをナケワメーケにしたこと… ウエスターほぼギャグ要員だと思ってます😌私も笑い転げてました……

プリキュアの悪役って何であんなに素敵なんだ…って毎回思います❕憎めない所か好きになっちゃいますよね😽💕

No.32

>> 25 横レスみたいになってごめんなさい。 プリキュアは悪役、魅力ですね。 スマイルプリキュアのウルフルンも大好きでした。 大歓迎です👍🏻 ̖́-

悪役超魅力的です…❗イース様に性癖をねじ曲げられた気がします……後、個人的にイーラ好きです…イラりつ超推してます‪🫶🏻️💞

No.33

イースは結構強烈でした。敵キャラで初めてプリキュアに覚醒したの、イースでした✨ ラブ一家と同居を決める回で、ラブと圭太郎さん、あゆみさんと一緒に外食してそこでラビリンスと交戦するストーリーを久々に思い出しました。プリキュアに覚醒したことで自分行ってきたことの負い目から幸せになる資格がないとあゆみさん達に言うものの、優しい言葉をかけられて号泣するシーン、あれは私も涙をそそりました。ラビリンスに連れ戻さんと躍起になってくるウエスターに対して、人を不幸にするのが愚かなことか、分かったと、キュアパッションとして反撃する姿はすごくかっこよかったですね。あれは色々なプリキュアの中でも印象に残る名場面でした。
トピ主様の名場面は何でしたか?

No.34

ありがとうございます♪プリキュアの話ができて嬉しいです😆

悪役や敵キャラが魅力的ですね。

・スプラッシュスター
 薫と満→プリキュアにはなりませんでしたが、大好きでした。みのりが薫お姉ちゃんと慕うところ、薫と満の正体が分かったあとも、ともだち、という思いを絶対に変えない咲にグッと来ました😭

・フレッシュ
 イース せつな→キュアパッション 
 大好き🥰

・スイート
 セイレーン🐈‍⬛エレン→キュアビート
 ビートもパッションに負けないくらい大好きです🥰
 映画で、パッションとビートのツーショットはめちゃテンション上がりました!

・ドキドキ
 レジーナが可愛くて大好きです。
 キュアソードやエースとどうなるのか、正にドキドキしました。

イーラと六花のあの回も本当にドキドキ🥰

・プリンセス
 きららととわが最高でしたー!

・デリシャスパーティ
 ジェントルー→キュアフィナーレ
 あまね、かわいすぎます🥰

・ひろがるスカイ
 ましろとバッタモンダー😭

プリキュア大好きいくらでも語れます!

No.35

ごめんなさい💦
大切なの抜かしました

・HUGっと
 ルールーとえみるのツインラブは可愛かった🥰ルールー大好きです

若宮アンリと正人も良かったですね

No.36

>> 33 イースは結構強烈でした。敵キャラで初めてプリキュアに覚醒したの、イースでした✨ ラブ一家と同居を決める回で、ラブと圭太郎さん、あゆみさんと一… 私も同じくせつなが仲間になるまでのお話が好きです…本当に終止涙涙でした🥲‎
変身直前の台詞のタイミングでイースの瞳に光が入る所で、ぐっと涙が込み上げてきます…
ちょっとゴスロリ風なコスチュームも可愛いんですよね😽💕

No.37

>> 34 ありがとうございます♪プリキュアの話ができて嬉しいです😆 悪役や敵キャラが魅力的ですね。 ・スプラッシュスター  薫と満→プリ… 本当にいいんですよね…❗
きららちゃん本当に好きで…ぎゃるみが私に多刺さりしてます…
とわちゃんはビジュアルが最強なんですよね…😏バイオリンモチーフの武器に女児心を擽られました。本当に素敵‪🫶🏻️💞

No.38

フレッシュプリキュアはとてもインパクトが強かったのですが、私、Goプリンセスプリキュアも、トワちゃんがトワイライトの洗脳から脱出して、ディスピアに反撃するシーン、すごく覚えています。カナタ王子のバイオリンが、スカーレットの武器になり、一度ディスピアを撤退させたのは迫力ありました。
Goプリンセスプリキュアでは印象に残ったシーン、どれでしたか?

No.39

キュアムーンライトもかっこいいですね!
MOON〜月光〜ATTACK、かっこよすぎる!
どんなに辛い現実 やってきても超えるでしょうってところが、ぐっと来ました!
痛みを受け入れながら咲いた花は美しいってところも、負けそうになったときにジンときました!
自分の人生応援歌です。

No.40

>> 38 フレッシュプリキュアはとてもインパクトが強かったのですが、私、Goプリンセスプリキュアも、トワちゃんがトワイライトの洗脳から脱出して、ディス… 推し忖度をするときららちゃんのランウェイ回なんですけど…❗😖💦

お話として凄く好きなのは48話位の、先生や友人達を守る為変身し、プリキュアバレをするシーンが衝撃でした。
知られて良いの…⁉️と思いながらも、その姿がカッコよくて印象に残ってます😽💕

ゴープリはお姫様コンセプトで女の子の憧れを詰め込みながらもごりごりの武闘派なのが好きです…カッコ可愛いの代表です❤️‍🔥🫰🏻

No.41

プリンセスプリキュア、変身バレするのって長い一本道を変身しながら走っていくシーンでしたよね? 最後にティアラを装着してドアに辿り着くみたいな?
グランプリンセスになってディスピアを倒すシーンも迫力満点でしたね。

No.42

>> 39 キュアムーンライトもかっこいいですね! MOON〜月光〜ATTACK、かっこよすぎる! どんなに辛い現実 やってきても超えるでしょうって… クールビューティーで強く美しい、ムーンライトの魅力と信念を詰め込んだ一曲ですよね…✊🏻´‐ほんとに憧れるし勇気貰えます❕😿‪💧‬

No.43

>> 41 プリンセスプリキュア、変身バレするのって長い一本道を変身しながら走っていくシーンでしたよね? 最後にティアラを装着してドアに辿り着くみたいな… そうです…‼️グランプリンセスのコスチュームが最強すぎる…。ほんとトキメキました…😽💕

No.44

プリンセスプリキュア、映画のコスチュームも独特でしたよね? パンプルル姫の国を助けるストーリー、妖精がすごく可愛かったです。

No.45

ドキドキプリキュアのイラりつ、ネットで検索していたら、まこぴーの歯医者嫌いの話が出て来ていました。変身まで拒んで、ボイコットしていた部分、意外なところがあったんだ、と微笑ましい内容でした。
知り合いから、お子さんがドキドキにハマっていると聞いたことがあります。どのキャラ押しかはわかりませんでしたが、その人のお子さん、その前のスマイルのときはキュアピースが好きではまっていると言っていたような記憶があります。

No.46

今思い出しましたが、フレプリのフサフサ大作戦は、抱腹絶倒でした。ラブのお父さんの圭太郎さんが、カツラメーカーにお勤めで、ペット用カツラのモニターとしてタルトがカツラを試着していたものの、ラブがおっきな毛玉と悲鳴を上げて圭太郎さんに文句を言っているところからもう、笑いました。ウエスターが変な勘違いをして結局カツラをナケワメーケ化して、街ゆく人たちにカツラを被せていましたが、子どもたちからもう一回とせがまれて、自分の不幸をゲージに捧げてしまってましたね!
あとタルトの腹痛回も笑いました。お母さんのあゆみさんが、ぐったりしているタルトをブッキーの動物病院に連れて行き、正体バレ寸前までいく騒動は凄まじかったです。何しろ、腹痛の原因が冷凍庫のお徳用アイス完食で、ダンスレッスンから帰った食べようと、ラブとせつなが取り置いていたのを1人でまるっと平らげてしまったのに、桃園家の2人娘がカンカンに……という下りは思い出しても笑えます!

No.47

白✕黒のペアが好きなので

初代 なぎさとほのか はもちろんのこと

ダークプリキュアとキュアムーンライト

スイートプリキュアのセイレーンとハミィ

切ない宿命を背負っている感じが好き

でも一番好きなのは、キュアドリームとダークドリーム(ドリームは桃キュアですがダークドリームと絡む映画でコスチュームが白っぽいのが…)
ダークドリームの「大好きだからかな…」を聞くだけで死ぬ😢

No.48

うちの娘が中1ですが、カバンにジャラジャラ
キーホルダーつけまくってます笑
昨日、学年で1番プリキュア好きな自身があるとか
言ってました笑

ちなみに娘はきららちゃんと同じ誕生日です笑

No.49

かき忘れた笑

娘の影響で何曲かプリキュアの歌うたえます。
プリキュアの曲はリズムが良いし、可愛いですよね♪

No.50

>> 44 プリンセスプリキュア、映画のコスチュームも独特でしたよね? パンプルル姫の国を助けるストーリー、妖精がすごく可愛かったです。 コスチュームやキャラデザがめちゃどタイプなんです❗😿‪💧‬かぼちゃのドレス斬新でころんとしてて可愛いですよね…︎👍🏻🎀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧