高校生だけどプリキュア大好き 最推しはプリンセスプリキュアです 女の子の…

回答46 + お礼36 HIT数 2253 あ+ あ-

2024/06/30 08:17(更新日時)

高校生だけどプリキュア大好き
最推しはプリンセスプリキュアです

女の子の好きを詰め込んでるのも好きだし、可愛いお姫様コンセプトなのにごりごり武闘派な所とか超好き。OPのワルツ調もEDの綺麗な映像美も最高。
悪と戦う強い女の子ってめっちゃ憧れる、ほんとに好き。

みんなはどのシリーズ推し?

タグ

No.4080745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 45 ドキドキプリキュアのイラりつ、ネットで検索していたら、まこぴーの歯医者嫌いの話が出て来ていました。変身まで拒んで、ボイコットしていた部分、意… ドキプリは最高ですよ………
私はキュアエースが大好きでした…☺️💞

ピースちゃんも可愛いですよね~❗
私はわざとジャンケン負けてました…︎👍🏻🎀

No.52

>> 46 今思い出しましたが、フレプリのフサフサ大作戦は、抱腹絶倒でした。ラブのお父さんの圭太郎さんが、カツラメーカーにお勤めで、ペット用カツラのモニ… フサフサ大作戦面白いの分かります❗
私は学生になってから見たんですが、フレプリの面白シーンはプリキュアの中でも群を抜いてると思います😹💓
なんとも言えないカツラ姿が面白くて私もお腹抱えて笑いました❗🤭🎀

No.53

>> 47 白✕黒のペアが好きなので 初代 なぎさとほのか はもちろんのこと ダークプリキュアとキュアムーンライト スイートプリキュア… キュアドリームとダークドリームの話、私も涙が出ました……今でもちゃんとお話覚えてます…❗😿‪💧‬
白と黒ってありきたりだからこその良さというか、しっくりくると言うか…とにかく素敵︎👍🏻🎀

No.54

フレプリ、タルト正体バレ回、観てました。ペットスクープのターゲットにされそうなところを、大人たちの機転で何とか回避できたのは凄かったです。それにしても、タルトもアイスを食べすぎなければ、こんなことにはならなかったのに、と思いました。
ウエスターが「俺もモフモフしたかった」と去っていくの、あれは可愛かったです。ウエスターも可愛いところ、ありますよね。あと、野球勝負回で、パッションにホームランを打たれてしまったとき。
「うっそ〜〜ん」と若干オネエ要素入ってました。
あ、オネエキャラと言えばデリシャスパーティプリキュアのマリちゃんもそうでしたよね。彼女(?)も可愛かったです。

• << 60 もはやギャグ要員ウエスター…🤭 マリちゃんすごく好きでしたー❗❗ 彼女…(?)に超癒されてました…何気にデリプリで1番好きだったかもしれません…
  • << 62 私も見ましたよー👍🏻 ̖́-機転の利く大人になりたいですよね…︎😽💓 ギャグ要員定期なウエスター…☺️☺️ マリちゃん私も可愛くて大好きでした…ギャグの為…というだけでなく、言葉一つ一つに思いやりがあって憧れもあり、何気にデリプリで1番と言っても良いくらい好きです…‪🫶🏻️💞

No.55

遅い回答ですが、私はスマイルプリキュア、
同じでプリンセスプリキュアが好きです!
あと魔法つかいプリキュアとかも!
プリンセスプリキュアはキュアトゥインクルが好きでした!
スマイルプリキュアはキュアピースでした!

No.56

キュアドリームとダークドリームの話題がありましたね。ドリームが友達といってプリキュア5の面々の前に連れてきたのに、ダークドリームの最期はショッキングでした。ドリームを庇ってシャドウに呆気なく始末されてしまうのは切なかったです。
鏡の国のミラクル大冒険、プリキュア全員がパワーアップしたのもこの頃からだったかな?と思い返しました。

No.57

プリキュア、海外でも放送されてるみたいですね。スマイルプリキュア、英語名Glitter Forceになってました。キュアハッピーはグリッターラッキーになってて、しかも名前がエミリー! みゆきとかけ離れてるじゃん! といった感じです。ウィキペディアの英語版に他のキュア達も戦士名と本名が載ってましたよ。調べてみると、えー(・_・;)とびっくりします。
日本語の面影9割方なし!です。

No.58

プリンセスプリキュアのキララとかめっちゃ大好き可愛いよねぇ
魔法使いプリキュアのはなちゃんとかも大好きで続編出るから嬉しい^^

No.59

明後日わんだふるぷりきゅあです!
プリキュア好きの人たち、見逃すなよ!
なんてかっこいいこと言ってしまいました。恥ずかしい(汗)
プリキュアは全部に魅力がありすぎて甲乙つけがたいです。ワンダフルもフレンディもニャミーもリリアンも。
主様の推し一位がキュアトゥインクルなら、2番目3番目だったらこの子LOVE!というの、あったら教えて頂きたいです。

No.60

>> 54 フレプリ、タルト正体バレ回、観てました。ペットスクープのターゲットにされそうなところを、大人たちの機転で何とか回避できたのは凄かったです。そ… もはやギャグ要員ウエスター…🤭

マリちゃんすごく好きでしたー❗❗
彼女…(?)に超癒されてました…何気にデリプリで1番好きだったかもしれません…

No.61

>> 48 うちの娘が中1ですが、カバンにジャラジャラ キーホルダーつけまくってます笑 昨日、学年で1番プリキュア好きな自身があるとか 言ってまし… 私もパフのキーホルダーとトゥインクルのドレスアップキーを付けてます❗💞
同じ誕生日羨ましすぎます…!!私は誰とも一緒じゃないんです…😿‪💧‬

No.62

>> 54 フレプリ、タルト正体バレ回、観てました。ペットスクープのターゲットにされそうなところを、大人たちの機転で何とか回避できたのは凄かったです。そ… 私も見ましたよー👍🏻 ̖́-機転の利く大人になりたいですよね…︎😽💓
ギャグ要員定期なウエスター…☺️☺️
マリちゃん私も可愛くて大好きでした…ギャグの為…というだけでなく、言葉一つ一つに思いやりがあって憧れもあり、何気にデリプリで1番と言っても良いくらい好きです…‪🫶🏻️💞

No.63

>> 55 遅い回答ですが、私はスマイルプリキュア、 同じでプリンセスプリキュアが好きです! あと魔法つかいプリキュアとかも! プリンセスプリキュ… プリンセスプリキュアは良いですよ…︎👍🏻🎀
個人的にEDテーマのCGが群を抜いて綺麗だと思っています🙌🏻❕
キュアトゥインクル本当に良いんですよ…ツンデレ❗優しい❗ギャル❗どこをとっても可愛くて素敵で私も大好きです🫰🏼♡

No.64

>> 56 キュアドリームとダークドリームの話題がありましたね。ドリームが友達といってプリキュア5の面々の前に連れてきたのに、ダークドリームの最期はショ… 事情もあり仕方ないとは言え呆気な過ぎる…と終わってからもショックでした😿‪💧‬
ダークドリームのコスチューム雰囲気がガラッと変わっていて好きなんですよね…‪🫶🏻️💞

No.65

>> 57 プリキュア、海外でも放送されてるみたいですね。スマイルプリキュア、英語名Glitter Forceになってました。キュアハッピーはグリッター… そうなんですか❕
ありがたい情報助かります…絶対に調べます…︎👍🏻🎀

No.66

プリキュア悪役の中で怖かった人はいますか? フレプリのノーザは怖かったです。人の不幸は蜜の味なんて言ってましたね。
いつだったか、あゆみさんを鏡に閉じ込めてソレワターセ化させていた回がありましたが、せつな大奮闘でした。
美希と祈里に協力してもらい、せつながアカルンの力で鏡の中からあゆみさんを救出、家に連れ帰ったときに、やっとラブが目の前にいる母親が偽物であると気付いたのは印象的でした。
他にも、一度プリキュア達がキラキラプリキュアアラモードで洗脳されてしまい、ペコリンがプリキュアとなってみんなを目覚めさせていた健気な姿は対照的でした。

No.67

>> 58 プリンセスプリキュアのキララとかめっちゃ大好き可愛いよねぇ 魔法使いプリキュアのはなちゃんとかも大好きで続編出るから嬉しい^^ きららちゃん、最高に可愛いです︎👍🏻🎀
続編出るそうですね…❗キュアップラパパの響きが個人的に可愛すぎて大好きです🙈💓

No.68

>> 59 明後日わんだふるぷりきゅあです! プリキュア好きの人たち、見逃すなよ! なんてかっこいいこと言ってしまいました。恥ずかしい(汗) プリ… 選びきれないんですが……選ぶとすれば個人的に歌を歌う子が好きなので、キュアハニーとキュアソードが好きです…😽💕
ハニーちゃんのしあわせごはん愛のうたが大好きで気付けば口ずさんでます❗🤭🎀

No.69

>> 66 プリキュア悪役の中で怖かった人はいますか? フレプリのノーザは怖かったです。人の不幸は蜜の味なんて言ってましたね。 いつだったか、あゆみさ… 悪役では無いかもしれないんですが、プリキュア5の悪魔の招待状のキュアミントのシーンが怖かったというか半ばトラウマでした…😹💓
ほんとにプリキュア…❓というシーンでしたけど中毒性があってたまに見ては怖がってます…🤭

No.70

57です。
海外放送のプリキュアですが、現地で何年か前に放送されていたみたいです。ただ、台湾ではプリキュア、いくつかシリーズが放送されているみたいですよ。Glitter Forceはいつだったかな? アメリカで放送されてたみたいです。反対に台湾では光之美少女(グアンジーメイシャオニュー)の題で歴代のプリキュアの放送はあったみたいですよ。
あ、フレプリだけ何故か「幸福精霊(シンフージンリン)」というタイトルでしかも、キュアパッション中華名がまんまタイトルになってました! ドリームだったら夢天使(モンティエンシー)、わんだふるで言ったら
・ワンダフル=美好天使(メイハオティエンシー)
・フレンディ=友爱天使(ヨウアイティエンシー)
・ニャミー=喵喵天使(ミアオミアオティエンシー)
・リリアン=莉莉安天使(リーリーアンティエンシー)
となるみたいです。

No.71

キュアハニーとキュアソードですか。
キュアハニーは世界中のプリキュア達から一目置かれてたのが印象的でした。アロ~ハプリキュアのオハナとオリナの仲違いを解きほぐして、ラブリー達と一緒に助太刀してたのが印象深かったです。言葉の壁をどうしてるんだ?と思ってしまったところがありましたが、歌なんだろうなと思います。
キュアソードは冒頭からプリキュアでアイドルでしたが、まこぴーが転校生としてマナの学校に来るのはインパクトがありました。

No.72

キュアミントのシーンは確かに怖かったです。全員コワイナーの仮面を着けられたシーンはおぞましいものでした。
逆にコミカルだったのはありますか? よくギャグ漫画みたいなのがハトプリ、特にえりか、ハピネスチャージのひめも結構ギャグ要素満載でした。
一度ひめが誠司に恋をして、敵をたった一人で一掃してしまったのは鮮明に覚えています。どこにそういう力が、とみんなから言われていました。

No.73

わんだふるぷりきゅあ大好き♥ ニャンダフルも素敵🍀

No.74

キュアフローラス・テ・キすぎるぅ@+@
結構はるかって飲み込み早かったかも(@@)
マーメイドも凛としててス・テ・キ。トゥインクル可愛すぎる🥹
スカーレットはエレガントな。ゆめ先生と甘味食べてたの思い出すな~~❥😻

No.75

プリキュアでも男の子のプリキュアには驚きました。ひろがるスカイのキュアウィングと、DancingStarプリキュアの男子高校生の面々です。スーパー戦隊に女性メンバーがいるのは昔からと聞いたことがありますが、プリキュア男子は斬新的でした。
デパプリのブラックペッパーはもしかしたら、男子キュアのプロトタイプだったのかな?と思います。結構カッコ良かったですけどね。

No.76

キュアドリームが一番好きかなー!
「1時間前、1分前、1秒前、昔の自分よりもっと良い自分になりたい!」「もっと頑張って自分を乗り越えなくちゃね!」ってとこ。めちゃくちゃ格好いい。大好き。

No.77

そういえばタルトの中の人、亡くなったって聞いた! 「わいはスイーツ王国のかわいいかわいい妖精さんや」が名乗り口上だったの思い出したょ…。
カオルちゃんのドーナツ屋でドーナツ食べ放題してんのかな❓

No.78

以前、フレッシュプリキュアのタルト正体バレ回について投稿させて頂いたものです。
トピ主様、この前は拙い投稿にお返事下さりありがとうございました。タルト正体バレ回で、カオルちゃんのことを思い出したので筆をとらせて頂きます。
カオルちゃんってなんか掴みどころがないキャラクターだなとつくづく思いましたが、反対に、あのエピソードでカオルちゃんの何でも受け入れる器のデカさに感動しました。
祈里がキュアパインに覚醒するきっかけになったのもカオルちゃんだし、メクルメック王国のジェフリー王子誘拐の際にも、プリキュア顔負けのアクションを披露していて目を丸くしてしまいました。何げないカオルちゃんの一言が、他の人たちの励みになったりといろんな形で別の人たちのうるおいになっているのかな、と。
ペットスクープのアニマル吉田さん含め番組関係者から逃れ、カオルちゃんのもとに避難してきたとき、ラブのお父さんの会社で手掛けたペットカツラで変装したのを、「兄弟」と一発で見抜いた観察眼にも脱帽でした。先日書かせていただいたフサフサ大作戦のときのラブのリアクションと比べてしまいました。
思い出したら筆が止まらなくなってしまいついつい書いてしまいました。

ちなみにカオルちゃん、サウラーの策略で動物と人間が入れ替わってしまった回ではカエルと入れ替わっててラブ達が「グハ」という言葉で気付かなかったのも、ありゃ~という感じでした。祈里とタルトが入れ替わってしまった回も衝撃的でしたね。結果的には荒療治が効いた状態でしたが、結局サウラーもウエスターみたいに分かりやすいタイプではないものの、憎めない要素はあるのかなと感じました。

No.79

そういえば、フレッシュで思い出したのですが、タルトの婚約者(彼女?)にアズキーナがいましたよね。一度タルトと祈里の中身が入れ替わってしまった際、タルト姿の祈里にまつ毛が生えてかわいくなっていました。もし、この姿をアズキーナが見たらどういうリアクションをしていたかなと、想像してしまいます。
もしかしたら、アズキーナ、焼餅とか焼いてしまってますかね?
トピ主様ならどう思われますか? アズキーナ、どんな反応をしていると思いますか?

No.80

>> 70 57です。 海外放送のプリキュアですが、現地で何年か前に放送されていたみたいです。ただ、台湾ではプリキュア、いくつかシリーズが放送されてい… 超有益情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪´-

台湾版のお名前はその子そのものが表現されていてなんだか可愛いですね😽💓

No.81

>> 71 キュアハニーとキュアソードですか。 キュアハニーは世界中のプリキュア達から一目置かれてたのが印象的でした。アロ~ハプリキュアのオハナとオリ… 私は歌える子に弱い子供だったので…🤭
言語の壁…笑 今思うとそうですが、子供にそんなもの関係ないですからね😹💓

まこちゃんがこころをこめてを歌いながらレジーナに近づいて行くシーンが本当に好きで何度も見返してます‪🫶🏻️💞

No.82

わんだふるぷりきゅあ観た。転校生ネタだったけど、今年転校生多くなイカ?
動物メンバーが2人共いとこになってたし。いとこより親戚のほうが良さげかもね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧