相手の事好きじゃないし条件も悪いけど、結婚できないよりはマシだからいっかって思っ…
相手の事好きじゃないし条件も悪いけど、結婚できないよりはマシだからいっかって思って結婚して、旦那は稼ぎ悪くて頼りない性格だけど、子供作って子供が将来働きだしたら、子供に面倒見てもらえるし息子が嫁を貰ったら2人して自分も面倒見てもらえるからいいや産もって感じで産んで、子供を経済的に厳しい状況で我慢させて育て、子供が働きだしたり結婚したりしたら、石にかじりついても一生息子から離れようとしない母親って毒親ですか?
タグ
No.4080750 2024/06/24 16:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スレ主さんがわざと悪意のある表現をしてるだけで、
旦那のことをそれほど好きじゃない妻も、子供離れできない母親も、
普通にいますので、
毒というほどの存在ではなく「普通の人」に感じます。
むしろ、
「経済的に厳しい状況」で、子供が自立するまで育てるって
かなり頑張り屋さんな母親の印象です。
相手をあまり好きじゃないし条件も悪いのに結婚したってことは、満足度がかなり低い結婚ってことだから、夫婦仲も良くないだろうし経済状態も良くないだろうね。
夫婦仲が良く経済状態もよければ将来は子供に依存して暮らそうなんて夢にも思わないはず。
親が子供の足を引っ張ってはいけないって考えて行動するはず。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧