父親が深刻な悩みの連絡をすることが増えました。 母親は昔から父親に頭ごなしに言…

回答4 + お礼4 HIT数 224 あ+ あ-

2024/06/24 17:12(更新日時)

父親が深刻な悩みの連絡をすることが増えました。
母親は昔から父親に頭ごなしに言う人でした。死ねば当たり前。お前みたいな頼りない男誰もいらんわ!!!とか。子供ながらにそんな喧嘩を見てきました。
死にたいと言って包丁を持って座り込んだことも私は見たことがあります。
でも母親は、放っておき!!そんな奴は死なんから!!と。結局父親は母親に感情をコントロールされすぎて自分を失ってるように思います。
でも母親は、好きだからこんなに言うんだ!と言います。お父さんに変わって欲しいから!と。
でもあまりにも言い過ぎでかわいそうになります。私の娘までじいじ可哀想と、、。でも離婚の話は出ません。父親も我慢してる感じですかね、、
私が田舎に嫁ぎ、幸せそうな写真を見ると、軽くそっち行きたいなーと笑ってます。本当に呼びたい勢いなんですが、結局そんなこと言ったら母親はブチギレます。
なんなら気が狂うほどになると思います。こんな時どうしてあげたらいいんでしょうか。私には弟がいますが、弟も母親を庇うマザコン気質で父は味方をしてくれる私も離れたので、寂しいのかもしれません。
離婚してないなら結果仲がいい証拠と他の方に言われましたが、父親が可哀想になってしまいます。
でも結果離婚しないなら、放っておくべきなんでしょうか。父親が、娘の私に繋がってるのもなんとなくわかります。

タグ

No.4080757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱそれは夫婦二人の問題だからさ、結局離婚しないだけの良い面がお母さんにあるんじゃないのかな
家族の情もあるのかもしれんし
あなたっていう素晴らしい存在もお母さんが産んでくれたわけやしさ
もっとも、それがあったから離婚できなかったのかもしれないけども

No.2

>> 1 2、3年、何もなかったといまだに言いますが、男と住んでました。それでも父親は許してました。3年後、父は帰ってきた母をすんなり許してました。
父は優しくいつも仕事のことをしながら家事もしてきました。
それでも父親が悪いところあったってことですよね、、

No.3

自分ちの話になって申し訳ないし聞き流してくれていいんやけど
うちもさ、母親浮気してていきなり勝手に決めて私連れて別居したし
なんなら突然自由になりたいとかいって離婚したわけよ
しかも離婚後父の金を使い果たしたの
母の死後、まあ浮気はあんま知らなかったらしいんだけど
家泊めたりとか普通にしてて そんなことされてても今も母に怒ってないんだよね
むしろ母の命日とかお墓に一緒にいったりとかしたし
そいうのって、やっぱ愛なんじゃないのかな〜

No.4

>> 3 愛があるなら死ねだな、人権を否定することをしていいんでしょうか、、、。
いつもお母さんの言う通りばかりしてきたのはお父さんが悪いんでしょうか

No.5

お父さんの人生で、お母さんの言う通りばっかしてきたのも、お母さんの浮気?許したのも全部お父さんの選択なんだよね
やから他人からみて可哀相だなとか思ってもさ、お父さんが全部自分で選択してきた結果なのよ
それを周りは可哀想とか思ってしまうけどさ
言う通りやってきたこと、浮気を許したこと、誰が悪いとかじゃなくてただお父さんが優しいからだって思えばいいんだよ

No.6

>> 5 じゃあほっておくで正解ですか?

No.7

ほっといて、お父さん大事にしてあげてたらいいよ

No.8

>> 7 母親もなぜお父さんが可哀想って言う私とわかってるのに相談してくるんですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧