中学生くらいから収集癖があり、捨てては集めるの繰り返しでその時好きなもので部屋が…

回答1 + お礼1 HIT数 177 あ+ あ-

2024/06/24 19:13(更新日時)

中学生くらいから収集癖があり、捨てては集めるの繰り返しでその時好きなもので部屋が埋め尽くされてます。

ハマってる時はその物を大事にしているので綺麗に陳列、収納しており汚部屋ではないもののかなり物は大いと思います。

前は沢山物を持ってる人が羨ましかったのですが、ミニマリストの方の思考を勉強して自分の部屋に疑問を抱くようになりました。

低収入な人ほど物で溢れている。
安物買いの銭失い。

私は色々やりたいことがあるのですが、常にコレクションをYouTubeで紹介する事や片付けに終われてます。

お恥ずかしながらもうすぐ34歳で子供がいないのをいいことに好き勝手してましたが、部屋をもう少し片付けたいです。

私を叱ってください。

タグ

No.4080826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で楽しみを見つけられる。
素晴らしいことですよ。
低収入は収納場所がないからそうなるだけです。あまりお気になさらずに。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
実は収納場所は沢山あります。
旦那が稼いでるので。
そして旦那は物が非常に少ないです。

ただ収集癖がある人は収納出来るところがあれば無限に集めてしまうのです。
だから一部屋だけと決めています。
そこがいっぱいになってきたのでこれからどういう風に生活しようかなといった感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧