痴漢とか盗撮する人がいるから、男は全員怪しいと何かと疑われる。 本当に迷惑です…
痴漢とか盗撮する人がいるから、男は全員怪しいと何かと疑われる。
本当に迷惑です。
衣類の上から触っても触れてるのは生地。
盗撮したってブレブレの画像では?
全く興味ないです。
痴漢や盗撮対策として捜査員がたまに巡回していますから悪人を捕まえてくれと思います。
ただ男を捕まえることばかり考えていて、女でも痴漢をさせようと冤罪にしようとする悪いやつもいると聞きます。
満員電車、ギューギューで身動きもとれない。
駅に着くたびに立ち位置や向きが微妙に変わる。
そこで女性が目の前に来られて、どんどん私に密着してこられると本当に怖いです。
手はどうしてもお尻の位置になりやすい。
傘だったりカバンだったり持ってますから。
吊り革もない所で手を上にあげてるのも変だし。
触れただけで痴漢とか叫ばれても本当に困ります。
また階段をのぼる時も、目の前がスカートの女性になると近過ぎるのもよくないし、だからと言って混雑してるのに間をあけるのも迷惑だし。
顔をあげない、スマホは出さない等気を遣わないといけなくなる。
なぜ、男が不利な状態になっているのでしょうか?
そんな気を遣わずに普通に電車に乗って、通勤したいですよ。
捕まらないようにと気を張りながら毎日通勤するのが嫌になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全て性犯罪者のせいですね
毎日毎日全国で性犯罪者が逮捕されています
1人の性犯罪者から被害者が何百人も出ます
被害者は1人ではないのです
通勤途中に性犯罪者がいれば、そこを通る女性達は何人も何人も被害にあっていま
性犯罪者がいなければ誰も警戒する必要もなかったのですよ
恐怖心は比較できないけれど
私も女ですが、目の前の人のスカートの中見てしまわないようにとか、女性のお尻に手を当ててしまわないようにとか、気を使ってますよ。
同じく、男性に気を使わせないように体勢変えたり、男性のお尻に自分の手が当たってしまわないように、気をつけてます。
混雑した場所で、周りに必要な配慮するのは、同性でも異性でも変わらず、同じことかなって思います。
その配慮する気持ちの動機が
「免罪にならないようにと強い恐怖心」からくるものなのか、それとも「そうしてあげた方が自分も周りも快適だよね」ってポジティブな動機が、心の在り方次第なんじゃないかなって。
強い恐怖心や不安からの自己防衛は、ストレスですし心の負担だと思います。どうしたら、その恐怖心を別の形に変えられるか?もしくは、乗車の方法などを工夫したり、少し考えてみては。
ちなみに私はいつも、電車の扉側に立つようにしてます。その方が楽なので。
別に普通にしてりゃ関係無い。
そもそも捕まる奴らは不審な動きをしてるから目を付けられる訳だし。
ギュウギュウの満員電車で痴漢もクソもない。
人の尻に自分の手が当たるのは、それが女だろうがオッサンだろうが嫌なものは嫌だ。
だったら無理やりにでも手を引っこ抜きゃいいだけ。
それとも主さんはオッサンの尻に手が当たったまんまでも手を引っこ抜かないのか?
それとも女の時だけ尻を触ったまんまにしておくのか?
そんな訳ないだろ?
嫌だと思ったら無理にでも引っこ抜くだろ。
それだけの話しだよ。
階段上がる時だって、オッサンの尻をまじまじと見ながら階段を上がるのか?
それともスカートの女の時だけ見るのか?
そんな訳ないだろ?
普通に階段を上がってるなら、他人の尻に目線は行かないだろ。
普通にしてりゃ何にもないよ。
考えすぎてオドオドしてれば逆に不審者に思われるよ。
堂々とする必要すらない。
普通にしてりゃそれでいい。
>> 5
オジサンなら捕まらないので、逆に前にオジサン来てくれた方が安心する。
お尻にあてはしないけど、カバンや傘を手に持って前にしていて、手がおじさんのお尻にあたっても平気です。
汗でベトベトのワイシャツとか、腕のベタつきが私の肌に触れるのは嫌だけど、ズボンは厚めなので 触れてしまってもそこまで気持ち悪くはないです。
階段の時にお尻をガン見しないけど、目の前の人との距離が近いから、女の人だと何も思ってなくても、触ってないか?撮影してないか?などの疑いの目かけられても困りますので。
おじさんの後ろなら、そんな疑いはないと思うので。
基本は下見て階段のぼってます。
本当は前や上も見てのぼらないと危ないけど。
>> 4
恐怖心は比較できないけれど
私も女ですが、目の前の人のスカートの中見てしまわないようにとか、女性のお尻に手を当ててしまわないようにとか…
そういった配慮をしていただけるのは本当にありがたいです。
学生さんや若い人は、まず男の人の真ん前にならないようにしていることが多いです。
偏見だけど、30代くらいの人が図々しく人の前に来るように立たれる。
そして痴漢と叫んで金を貰おうと考えている一部の悪い女性も少なからずいます。
考え方の工夫も必要ですね。
アドバイスありがとうございます。
電車では車両の中程に進める時は本当にラッキーと思ってます。
満員詰め詰めで、ドア入って、ギューっと中でごちゃごちゃにかき混ぜられるのが1番困る。
自分はどこの位置で止まれるのか分からないし、自分の前が誰になるかも分からない。
あと、電車待ってる時は女性の後ろは絶対並ばない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 439HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 255HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 247HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧