リリちゃんから大金を受け取った元ホスト田中さんは騙し取った金とわかっていて受け取…

回答5 + お礼4 HIT数 248 あ+ あ-

2024/06/24 20:24(更新日時)

リリちゃんから大金を受け取った元ホスト田中さんは騙し取った金とわかっていて受け取ったと言う罪と言うことですがホストなんだし受け取るのが仕事だし〜。ではないんですね。裁かれるんですね。

タグ

No.4080851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強盗殺人で得たお金だとしても、そう言えますか?

No.2

そりゃどんな仕事であれ悪いことして得た金を受け取ってたら当然だよ
ホストが受け取ってたの店の代金だけやないやん

No.3

>> 1 強盗殺人で得たお金だとしても、そう言えますか? 相手が何をして稼いだのかいちいち調べないしわかるのかなぁって思いました。貰うのもダメなんですね

No.4

>> 2 そりゃどんな仕事であれ悪いことして得た金を受け取ってたら当然だよ ホストが受け取ってたの店の代金だけやないやん そうなんですね〜

No.5

今まで多額の飲食代を受け取る事で逮捕するのは難しかったけれど、今回は店長含めて組織犯罪処罰法を適用出来たのは大きかったですね。
りりちゃんの支払いを犯罪収益の移転とみなせました。これは反社と同等の扱いです。

しかもホストはお薬所持していたけれど、本人からの薬物反応は出なかった。
完全に売る目的。

ところでここのホストクラブのプロデューサーって結構いろんな事をマニュアル化してたんですよね。それを後輩の教育に活用していた。
YouTubeでもその様子は流していたし。
リリコミットの内容見てると、あのマニュアルって本当にりりちゃんが作ったのかな?と思ってしまうのは憶測が過ぎますかね?
ホストの接客やターゲットの応用みたいだなって。

No.6

>> 5 うお〜ー。情報凄いありがとうございます。
知らなかったことばかりです。組織犯罪処罰法ですか。
なるほどですね…となるとあんまり賢くもなさそうな
リリちゃんだけでマニュアル作れるのかって
単純に想像はしちゃいますね。

でも捕まって良かったです。

No.7

りりちゃんの話だけど、一番得したのは、ベトナム人の旦那だよ。

No.8

>> 7 旦那?リリちゃんに旦那さん?
ググります

No.9

りりちゃん旦那いるんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題