人を愛する才能が欲しい
人を愛する才能が欲しい
No.4080937 2024/06/24 20:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「人を愛する才能が欲しい」人を愛することは才能では有りません。気づきです。才能では有りませんので誰もがその能力を持っています。愛とは人を許し認めることです。愛された人にしか気づくことができない気づきです。「生まれた時から愛されていた」ということに気づかないと人を愛することはできません。これを「悟り」と言います。気づくと「愛されたい」、「認めてもらいたい」、「頼られたい」などの人への依存的な要求がなくなりますので、目の前の人の心をそのまま見抜けるようになります。人の心を見抜けるようにならないと人を愛することはできません。そのためには自分で自分を愛してください。自分を許し認めてください。あなたが何をしても、また何を言っても動揺しない、顔色を変えない、不機嫌やイライラにならない人は人を愛する人です。自分を好きになり人を好きになりますと本来の才能が開花します。
人を愛するって才能なんですか?
聞いたことないです。
全て人を分け隔てなく愛する?
何を言ってるのですか?
不可能ですよ。
極端すぎます。
それに才能って持って産まれたものでしょ。
欲しがっても手に入りませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧