子供が年に1、2回階段の電気消し忘れただけでスイッチカバーぶん殴って「電気消せよ…

回答5 + お礼1 HIT数 222 あ+ あ-

2024/06/25 11:08(更新日時)

子供が年に1、2回階段の電気消し忘れただけでスイッチカバーぶん殴って「電気消せよ」と暴れる旦那。
旦那はというとPCもプレステもスイッチいつも入れっぱなし。休みだと観てなくてもテレビ一日中つけっぱなし。旦那が使ってる部屋は全部たこ足配線で、全部ゲーム機とテレビとFIRE TV繋がってる。
何故か1部屋でサーキュレーターと扇風機2台稼働させる。
私が買ってくる充電器は常に差しっぱなしで、しょっちゅう壊す。(壊れる原因は分からないが、差しっぱなしにするから?)

自分はめちゃくちゃ電気使ってるのに、子供が消し忘れたら暴れるので、子供たちは2階に行く時も降りる時も電気をつけずに行動するようになって、この間次女が階段踏み外して2段ほど落ちた。
ダダン…と聞こえて見に行くと落ちてた。
怪我はしてなかったけど、ほんと旦那ってクソだなと思う。

24/06/25 08:36 追記
私が「あなたがああいう態度とるからでしょ」と言うと逆ギレして
「あー、もううるせー」「めんどくせぇ」と言って壁ドンなどする。キチガイでしょ

タグ

No.4081206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那の部屋だけ、ブレーカーを落としてやったら?
不思議がったら、「電気の使い過ぎで容量が足りなくて落ちたんじゃ無いの?」と、知らん顔する。

No.2

そんな旦那を選んだから、受け入れるしかない

No.3

>> 1 旦那の部屋だけ、ブレーカーを落としてやったら? 不思議がったら、「電気の使い過ぎで容量が足りなくて落ちたんじゃ無いの?」と、知らん顔する。… 今度やってみる!ありがとう

No.4

気分悪くさせたらごめんなさいですが、もしかしたら旦那さんは、発達障害とかおもちではありませんか?

旦那さんの親に相談とかできたらするのもいいかもしれませんね💦

話すだけでも少しは心が軽くなるかもしれませんし…

No.5

電気の使い方がどうかって問題じゃなく、旦那さんの人間性が暴君過ぎです
実態を指摘しても話は通じないと思いますね

No.6

発達障害だとしたら、どの行動が発達障害?
ものを壊すところ?
逆ギレ?
自分棚に上げて子供にキレてるところ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧