自転車と歩行者の衝突・接触事故をここ数年で5件も目の当たりにしました。 何れも…

回答2 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2024/06/25 11:57(更新日時)

自転車と歩行者の衝突・接触事故をここ数年で5件も目の当たりにしました。
何れも通勤通学時間帯で荻窪駅付近の歩道です。この歩道という現場がすべてであり
如何に歩行者が危険な目にあわされてるかがお判りでしょうか。特に重量のある親子サイクル、ママチャリが急増し、それにロードバイクのいわゆるビギナー者です。今朝もトラブルを目撃したのですが、50歳前後の女が通行人が多数いる歩道に於いて惰性走行し。会社員らしき若い男性右腕に接触。逃げるつもりだったのを男性が早足で止めに行き怒ってました。「どかないからでしょ、邪魔よ」こんな言葉を女が言ってました。3・4月に見た2件の事故なんて背後からモロ衝突、あれは本当に酷かったですし、当然警察、消防が来ました。どうして危険なのに時間が無いからと歩道を猛スピードで走行するんですか?保険に入ってるんですか?神経がおかしい、事実死亡事故も起きてますよね?

タグ

No.4081262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逃げればセーフだから

No.2

私も先日そこそこ人がいる商店街を歩いていたら、背後からそこをすり抜けてチャリこいでる男に腕に当たられました。
ソイツは振り向きも謝りもせずに行ってしまいました。
明らかに当たっていたのに!

そもそもその商店街は昼間は歩行者専用。早朝深夜はチャリ漕いで通ろうが問題ないけど。

自転車にもナンバーふってほしいです。逃げ得にならないように。
本当に自転車乗ってる人、モラルない人多いわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧