再投稿でごめんなさい! 仕事に対して向上心がない彼女ってダメダメですか? …

回答3 + お礼2 HIT数 222 あ+ あ-

2024/06/25 11:49(更新日時)

再投稿でごめんなさい!

仕事に対して向上心がない彼女ってダメダメですか?
交際半年、結婚を前提のお付き合いで2人の合計年収は850万です。

彼氏が結婚を渋っている最大の理由だそうで。
「結婚したくない訳ではなく心配だ。派遣の仕事で満足してるみたいで、上を目指せないよね?目指そうと思わないの?正社員になって管理職行こうとかないの?」

私は「全くない。人に好かれて愛されることで1番になりたいから。」と答えました。

だったら管理職の年上の女とでも付き合えばいいのにって思うのに、自分が向上心あるからと言って彼女に求めるのおかしくないですか?

彼なんか人望ないから、困っても誰も助けてくれないだろうし、私からすると哀れに見えます。

タグ

No.4081291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考えろよ。
正社員になったら疲れるべや。

No.2

彼がどう思うかの問題ですから、ここでいくらおかしいと訴えても意味がないですよ。

No.3

>> 1 考えろよ。 正社員になったら疲れるべや。 正社員になんかなって、上に行ったら心の余裕はなくなるし、結婚もいらなくね?ってなるわよね。今は心に余裕あるから、お前の言うことに言い返さずに穏便にやってるんだぞっていうのがわかってないよね。

No.4

価値観が全然違いますね。これから結婚して子ども産んだりしたらどうなるんだろう。
対等になってきたとはいえ出産は女の人しかできないからね。
育休取ってすぐ復帰してバリバリ働いてって感じなんでしょうか?
そういう方たちも居ますしいいと思いますが、個人的には私も主さんくらいのペースの人なので求められすぎてしんどいのでその方とは上手くいかないなーと思ってしまいます。

No.5

>> 4 真逆すぎて。人に好かれようと思ったことあるの?お前。って言い返したいですが、私は大人だしあとあと面倒くさいので言いませんけどね。(笑)

まず女性の気持ちや心と体を理解してないよねー
私はのほほんとのんびり過ごしたいタイプなので、ほんっとに合わなくて困ってる。

相手をあきらめさせることが1番かな?
自分から別れ告げるのもだるいので、まずは新恋人でも探しておこうかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧