父の小言が多いと母が相談してきて困ってます。 2人一緒に紹介で働くことなったの…

回答2 + お礼1 HIT数 125 あ+ あ-

2024/06/25 13:15(更新日時)

父の小言が多いと母が相談してきて困ってます。
2人一緒に紹介で働くことなったのですが、ずっと文句を言ってるようです。
なんで俺らがここまでしないと行けないんだとか、食器をドンって置いたり、うまくこき使われてるだけだとか。
ちなみに紹介されたのは父と母の友人ですが、母の方が付き合いが濃い人です。どうしたらいいんでしょうか。
今も狭い厨房で大喧嘩してます。
隣にも丸聞こえだと思います。母は相変わらず頭ごなしでギャーギャー叫んでます、、、。
お前が言うこと聞かないから私はここまで怒るんだと。
知り合いの紹介なので、盗聴器とかつけられてたらどうするんですかね。。
運転ができない母なので、父が運ばないと仕事場には行けないです。

タグ

No.4081340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愚痴聞くの面倒くさいから、自分の中で処理するかその仕事辞めろって言うと終わるかと。

娘だから愚痴言いやすいんでしょうね。

私は息子だし、このように言われるとわかるでしょうから、言ってこないです。

No.2

>> 1 だと思います、、、。
間に入って父にも言うのやめてと言っても昨日の今日でこんな状態です、、。
父の言い分もわかりますが、父もはっきり自分の意思言わないのでイライラします

No.3

>2
それ、改善しようと思ってやっている事は無駄ですよ。

私は妹がいるんですけど、私が入れ知恵してその通りに対応したので、面倒なことはなくなりました。

改善の努力が足りないから愚痴が出るんだ。
真剣に改善しようとしているのなら、知恵を絞れ。改善のための協力であればしてやる。

愚直だけ聞かされるのは迷惑だしこっちも暇じゃない。

と言う感じですかね。

聞いてあげるのも親孝行だとは思いますけど、苦痛に感じてまでやる必要なし。

案の定、私に母親から話が来ましたが、正論で応じました。

たまに、こちらの都合を最優先であれば、話を聞いてやれないこともない。

と言うのが私の親孝行で、この通りに言いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧