業務に支障が出るレベルの嫌がらせを上司から受けても同僚の皆さんが嫌がらせをする人…

回答2 + お礼1 HIT数 169 あ+ あ-

2024/06/25 14:52(更新日時)

業務に支障が出るレベルの嫌がらせを上司から受けても同僚の皆さんが嫌がらせをする人を重宝します。
私に嫌がらせをしている女性は姉御肌で面倒見がよく、男女問わず好かれています。
私と馬が合わないのか、初対面の時から目も合わせてくれないし勤務上会話しないといけない時でも私だけ無視されます。
仕事上関わらないといけない人なので私は相手を嫌いではないですが、年齢が20歳は離れているので急に不機嫌になられると怖い時もあります。

副課長に相談しても「人間だから合う合わないもあるし八つ当たりをしちゃう事だってある。詳しく知らないけど、あなたに落ち度があるんじゃないの?」と逆に私が責められました。
落ち度と言われても初対面からこのような態度をされたので性格の不一致や揉めた云々ではありません。
同僚さんたちは私が嫌がらせを受けているのを見ていたのに「嫌がらせに気づかなかった」と言います。
その女性が飲み会に参加する時は、必ず私のみが勝手に不参加扱いになります。
参加するか否か記入する用紙を皆で回す時、私の名前の欄が塗り潰されていたり大きく×を付けられています。周りの皆さんも目を通しているはずですがニコニコしていて何も言いません。

皆さん、嫌がらせをする女性に情があるのか、相談しても「長年一緒に仕事仲間としてやってきたんだからいじめをする人だって疑いたくない」と言います。

私の見た目が地味であり、性格がきつそうに見えないから副課長に邪険に扱われるんでしょうか?
性格がもっと強めの女性や私以外の職員さんがもし嫌がらせをされたら副課長や同僚さん達ももっと真剣に対応するんでしょうか?

タグ

No.4081371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠を残し労基にいってパワハラで訴えてやめる。

No.2

>> 1 絶妙に分かりにくいレベルで嫌がらせをしてくるんです。
いじめているのに好かれている人なのでパワハラで訴えられないかと思います…。

No.3

辞めたらいいのにそんなゾンビ🧟‍♀️だらけのクソ職場。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧