通学用リュックについて 今は機能だけを重視したロフトの真っ黒なリュックを使…

回答0 + お礼0 HIT数 407 あ+ あ-

2024/06/25 16:09(更新日時)

通学用リュックについて

今は機能だけを重視したロフトの真っ黒なリュックを使っているのですが、背負い心地があまりよくなく、使いづらくて悩んでいます。私が今持っているのは、そのリュックとホモランドセル等とバカにされているthenorthfaceの四角い30Lのリュックだけです。

あまり使ってないそれを使おうかと悩んだのですが、偏差値の低い高校なので、体育の場合は着替えなどがありますが、基本的に荷物は少なめですし、置き勉している子もいるのでみんなリュックが小さめで30Lを持っていくのは恥ずかしいです。それに電車通学、スクールバスに乗るのであまり大きい荷物を持つと邪魔になってしまいます。

全然使っていないのでもったいないのですが、紐をかなり短くしないとサイズが合わないし、合わせるとかなり片樋もが余ってしまってだらんとしてしまうし、前で止めておくベルトを重宝しているのですが、後付けのため何度もずり落ちてしまうし、機能的には大満足なのですが、背負いづらさに小さなストレスがたまっています。

1年間他の学校に通っていたため、気持ちを入れ換えるために持ち物を一新したのですが、リュックはほとんど使ってないからと新しいものを買いませんでした。ほとんど使っていなかったので、背負いづらいことに気づけませんでした。

ほとんど使ってないのに新しいものがほしいとは親になかなか言えません、、。

タグ

No.4081430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧