初めてバイトに行ったらスタッフルームのドアに鍵があり入れなくてパニックになり泣い…

回答5 + お礼5 HIT数 305 あ+ あ-

2024/06/25 19:11(更新日時)

初めてバイトに行ったらスタッフルームのドアに鍵があり入れなくてパニックになり泣いて帰ってきてしまいました。
電話で日程を決めた後この前入ったように正面からスタッフルームに入ってくださいと言われたので行ったのですが開いてなく、お客さんが沢山いて店員にも話しかけれず何もできず泣いてしまいこれは無理だと思って出て行ってしまいました。夜6時からの初バイトに昨日の朝から緊張していて体調も悪く学校にも行けてなかったので入ってもどうするのがいいんだろう、人と上手く喋れるかなと色々な不安でご飯もあまり食べれないまま行って、開いてなくて、泣いて帰ってきて親にバイト先に電話をしてもらって、情けなくて辛いです。
他の人なら少し待ってでもそこで働いてる人に話しかけたり開いてないですと伝えたりできたんだろうなと思うと泣いて帰ってきた私って本当になんにもできないんだなとキツいです。後輩もバイトをしているのに私は面接や電話だけでしんどくなって頑張ったつもりで、行けなくてバイトを応援してくれた親に八つ当たりしてもう死にたいです。
もうあのバイト先には行きたくないし私の中で信用がなくなってしまってやめたいけど面接も制服取りに行くのも頑張ってやったのに一回もお金を貰わず辞めるのも悔しいしでどうしていいかわかりません。
しんどいです。

タグ

No.4081537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2024-06-25 19:06
匿名さん8 ( )

削除投票

周りにお客さんがいたとのことで…
スタッフルームって誰でも入れたら困ると思うの
お客さんも入れちゃうようじゃ困る
主が歓迎されてなかったとかじゃなく、普通に声をかけてくると思ってたんじゃないかな相手は
とりあえずバイト出来る年齢なんだから泣くのはやめよう
親御さん、優しいねえ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヽ(´ー` )ヨシヨシ
勇気を出して頑張りましたね。最初から上手くできる人なんて少ないので、あまり落ち込まずにね。私には主さんの成長伝わってるから、少しずつ成長しようね。

No.2

今までいろんな子を見てきたから、一瞬えぇぇとはなるけど、もしもう一度勇気があったらやりたいなら話してみて。
その働く場所の人によるけどね、厳しい人もいてるから。
そこの場所が主さんに合うなら人見知りで緊張する子なんだろうけどいい子そうだな。って思ってくれる方もいるでしょうね。

No.3

IDカードとか社員証貰ってないですか?
それで開けるようになってるのでは?

No.4

>> 3 制服以外何も貰っていません。あと鍵は番号のボタンを押すような鍵だったのでナンバーだと思うのですが聞いていません。

No.5

>> 2 今までいろんな子を見てきたから、一瞬えぇぇとはなるけど、もしもう一度勇気があったらやりたいなら話してみて。 その働く場所の人によるけどね、… えぇぇとなるのはどういう感情ですか?私の性格はやはり相手からしてもしんどいですか?

No.6

>> 1 ヽ(´ー` )ヨシヨシ 勇気を出して頑張りましたね。最初から上手くできる人なんて少ないので、あまり落ち込まずにね。私には主さんの成長伝わ… みんな鍵が閉まって入れなくて泣いて帰ってきてるんでしょうか。私はこんなダメな人ですって向こうに伝えただけで頑張った気になっていいんでしょうか。

No.7

私の中で信用?
バイト先からあなたへの信頼はなくなったと思いますが…
お金をもらわずやめるって、まずはきちんと戦力として労働して始めて賃金がもらえますよ。

No.8

周りにお客さんがいたとのことで…
スタッフルームって誰でも入れたら困ると思うの
お客さんも入れちゃうようじゃ困る
主が歓迎されてなかったとかじゃなく、普通に声をかけてくると思ってたんじゃないかな相手は
とりあえずバイト出来る年齢なんだから泣くのはやめよう
親御さん、優しいねえ

No.9

>> 7 私の中で信用? バイト先からあなたへの信頼はなくなったと思いますが… お金をもらわずやめるって、まずはきちんと戦力として労働して始めて賃… やはり私は社会に向いてなかったみたいです。

No.10

>> 8 周りにお客さんがいたとのことで… スタッフルームって誰でも入れたら困ると思うの お客さんも入れちゃうようじゃ困る 主が歓迎されてなかっ… 泣くのをどうやってやめればいいかわかりません。ここ数年ずっと泣かずに頑張ろうとしているのですが無理です。情けないです。もう死にたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧