認められない、愛されない、自分が惨め。 仕事、恋愛、貯金がどん底です。 …

回答1 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2024/06/25 20:13(更新日時)

認められない、愛されない、自分が惨め。

仕事、恋愛、貯金がどん底です。
頑張っても良いことがないので生きてても仕方がないなと思っています。
友人たちは普通の幸せを着実に掴んでいるのに、自分は惨めな弱者になってしまいました。

まず、仕事は単純作業しか任されません。自分が得意かつ好きな仕事は全然関係ない部署の人間に任されます。私にもそのスキルがあるにもかかわらず。
しかしその単純作業は毎日先方から膨大な量が送られ、ほぼ私だけでやっています。さらにこの単純作業は私が苦手な作業かつ大量なのでミスしないように気を使いながらやってもたまにミスするし、ミスをしなかったとしてもヘトヘトになってしまいます。

単純作業しか任されないのでやりがいもなければ実績もスキルも全く身につかず給料も低く、一人暮らしをしていましたが近年の物価高で貯金が底をつき実家に出戻りになってしまいました。いわゆる子供部屋おばさんです。

さらに、付き合っていた彼氏から酷い暴言を吐かれ振られてしまいました。最近ようやく立ち直り、マッチングアプリを始めるもマッチング自体は多いのですが全然好みじゃない人ばかりだしまだマシと思ってる人とは2回目に繋がりません。
さらに社会人サークルに入ったのですが、サークルのものすごい年上のオジサンに付きまとわれてしまってから行けなくなりました。

頑張りが全て裏目に出ています。転職を考えていますがこんな状況なのでどうせ上手くいかないと思ってしまいます。もうヘトヘトです。私はどうしたら幸せになれますか。同じ状況だったけど幸せになれた方、何をしましたか。もう限界です。よろしくお願いします。

No.4081556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

与えられて当然とか、自分は自分はってなってる内はダメじゃないかな。
恋愛も仕事も全部。

本当にスキルがあるのか疑問だけど、スキルだけではないんだよね、部署決めって。
スキル以外の面、チームワーク乱しそうとか、ね。
賃金が低いなら転職すればいいのに…スキルもあるんでしょ?
親はいつまでもいてくれないよ。

No.2

>> 1 ではどうしたら自分より相手を思えるようになりますか?
いずれ転職はしますし、両親にも頼りたくないです。
結婚して形のある仕事をしてかっこいい人間になりたいだけなんです。
独立心と承認欲求が強すぎて理想と現実が乖離してて苦しいです。
他人を思いやれる人間になれれば良いですが、心に余裕がないと他人を思いやれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧