32歳女、身体の悩みというか心の悩みというか。 162cm56kg、体脂肪率2…

回答6 + お礼5 HIT数 309 あ+ あ-

2024/06/26 19:17(更新日時)

32歳女、身体の悩みというか心の悩みというか。
162cm56kg、体脂肪率28%、軽度肥満予備軍です。
水泳をしていますので、身体は締まっています。
でも二重アゴもありません。
でもお腹と太ももはお肉を掴むのは可能です。
夏なんか最悪で、最近のような湿気のまとわりつく暑さなんか最悪!
暑い…暑い…と暑がり汗っかきです。
痩せたいですけど、太ももは自転車通勤のせいで、むちむちで、
痩せないです。
痩せたいけど、友達は「痩せなくていいよ。少し太っている方がかわいいよ」と、
お好み焼きとかめちゃくちゃ奢ってくれます…
男性からも「ぽっちゃりでかわいい」と言われてます。
プールに行くと友達の子どもに
「おデブだー!」とお腹や太もものお肉を掴まれます。
一応「私デブじゃないよ!」と虚しい反撃をします。
でも痩せなくていいよって言われます。
「かわいいから、ぽっちゃりプリンセス」と言われてます。
なんか最近では仕事の疲れで、
永遠のダイエットは明日から状態です。
太って困ることは暑さぐらいだと思います。
もうずっと、ぽっちゃりプリンセスでもいいかなあって…
おデブに負けそうな私に、ダイエットに集中するための、
モチベの上げ方お願いします。
痩せて彼氏ほしいとかはありません。
男友達も今の私の身体を気に入ってますので。

タグ

No.4081614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 9 ①体脂肪28%あるなら「運動(水泳)をしているから体は引き締まっている」とは言えないと思う。 ②32歳独身女性が、子持ちのご友人とか男… ①ブヨブヨではないって話です
②プール普通に行きますけど?
友達の子どものコーチしてあげますし。
男友達ともスイミングプール行きますよ?不貞ですか?
③プリンセスでもいいです。
営業してますけど、女の子アピールとか、
利用できるものは何でも利用します!
④大きなお世話ですよ!

No.10

>>8
筋肉が多い人も汗かきなんですよ。筋肉は燃える(熱を発する)ので、汗が出ます。
また、汗腺が働いている人ももちろん汗が良く出ます。

取り敢えず…水着の時の足の太さは気にしない事にして、顔から出る汗は…アンダーバスト付近を、着物の腰紐とかでキュッと締めておくと、かなり軽減しますよ。
ただし足に顔の分の汗が回るイメージなので、パンツスタイルの時は汗じみが出にくいの履かないと、漏らした人みたいになります。

笑顔が素敵なら良いじゃないですか。
どんなスタイル良くても、どんな美人でも笑顔がイマイチだと色んな意味で私は嫌です。

それと、体脂肪が内臓脂肪中心の場合、アルコールと砂糖(主にサトウキビとアルコール)を少し制限して、更に肝臓を労るようにすると痩せやすくなりますよ。

No.9

①体脂肪28%あるなら「運動(水泳)をしているから体は引き締まっている」とは言えないと思う。

②32歳独身女性が、子持ちのご友人とか男友達とプールに行くというシチュエーションがよく分からない……。
レジャープールじゃなくてスイミングプールの意味?
主さんは友達のお子さんのスイミングコーチとかをかって出でいるとか?
男友達とは嫌なら行かなきゃいいだけだと思うが?
何か地域的にスイミングが街をあげて盛んな地域とかでしょうか?

③32歳にもなってプリンセスとか呼ばれるのを恥ずかしいとは思わない…?

④その男友達たちも、数年で結婚していくだろうし、ほどなく主さんとは遊んでくれなくなると思うが………。

あ、話がそれました。
体脂肪28%は、スイミングで泳ぐ量を増やせばもっと落とせると思いますよ。

No.8

>> 4 そこまで肥満とは思わないけどなぁ〜。 主さんは性格が明るくて、友達多いタイプなんだろうなぁ。そうじゃなかったら「ぽっちゃりプリンセス」なん… 笑顔は自信あります!
笑顔がかわいいってよく言われるんです。
太っていてもアウトドアの時はアクティブに動きます。
ここでも笑顔は忘れません!
体型やっぱり気にします。私が暑がりなのは太ってるせいだと思うんです。
変な質問ですが、痩せなくても暑がりが無くなればいいです。
まあ太ってるから暑がりなんですよね…
お腹対策しっかりやってみます。
今のままでいい、というお言葉、
本当にうれしいです!
ありがとうございます

No.7

>> 3 その体重って太ってます?少なくとも肥満とは程遠いと思います。自転車通勤で足むちむちって筋肉ですよね?主さんは現状維持でOKですが、主さんの周… 太ももむちむちが気になります。
会社のお姉さんとか見てると細くていいなぁーって。

No.6

>> 2 男友達にカラダを気に入られてどうする………🤣 やっぱり男友達の目線や私の身体の評価は気になりますよ?
水着になった時に霜ふりお肉見せたくないし…

No.5

>> 1 男友達の立ち位置で体気にいるってなんだろ? ぽっちゃりプリンセスとか言うてもろてるの気に入ってそうだからそれでいいんじゃないですか? 痩… 脂肪って内臓にもつくじゃないですか?
だからせめて内臓の脂肪は何とかしたいです

No.4

そこまで肥満とは思わないけどなぁ〜。
主さんは性格が明るくて、友達多いタイプなんだろうなぁ。そうじゃなかったら「ぽっちゃりプリンセス」なんて言われないだろうし。

でも取り敢えず気にしてるんだよね。
水泳とかしているなら、もう後は部分的に筋肉つけて引き締めるのが良いと思います。
姿勢を良くして、お腹に意識を持っていく。呼吸をシッカリやって、お腹と背中をくっつけるイメージ。
足は太いくらいが今後の預金みたいなものなので…。

でもね〜本当にそのままで、現状維持で良いと思いますよ。

No.3

その体重って太ってます?少なくとも肥満とは程遠いと思います。自転車通勤で足むちむちって筋肉ですよね?主さんは現状維持でOKですが、主さんの周りの人が口悪いのを直した方がいいと思います。

No.2

男友達にカラダを気に入られてどうする………🤣

No.1

男友達の立ち位置で体気にいるってなんだろ?
ぽっちゃりプリンセスとか言うてもろてるの気に入ってそうだからそれでいいんじゃないですか?
痩せたかったらこのエピソードないと思うので。
多分痩せないと思います。

• << 5 脂肪って内臓にもつくじゃないですか? だからせめて内臓の脂肪は何とかしたいです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧