友達ほしいです。誰かと話せるだけでもいいから怖がらずに楽しく話してみたいです。話…

回答1 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2024/06/25 20:45(更新日時)

友達ほしいです。誰かと話せるだけでもいいから怖がらずに楽しく話してみたいです。話しかけられたら笑顔で返して話をはずませたいです。なんかもうなんか生きてるのが気持ち悪いです。死にたくはないです。友達ほしいし話したいです。もう無理なのを分かってて生きるのは嫌なんです。でも話せれば学校も楽しいし嫌がらせもなかったんだなとおもいました。毎日どうしようもできない悩みに悩んで忘れるために一人でしゃべったりうなったりするのが増えました。話すのも夢なのに友達なんて夢のまた夢ですよね。発表も話し合いもディベートも苦痛です。どう思ってるか気になって皆の前だと泣きそうになります。この気持ちわかる人いますか?

タグ

No.4081621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

分かります分かります分かります死ぬほどわかります、、もうしんどすぎてもうほんとしんどいです(語彙力)私も最近というかここ何年も妄想の世界に逃げています友達さえできたらそれでいいのにみんなみたいに周り大勢みたいに普通に友達とおしゃべりするだけて本当に幸せなのになんでなんだろうなあ、、。
最近オープンチャットを始めました。これが結構良くて話すことの練習におすすめです!友達つくろうみたいなチャットを選んだらいいですよ匿名だし通話もできて同年代の子達とたくさん話せます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧