彼女に結局は金が大事と言って振られました。女性の皆さん、結局男に大事なのは金です…

回答12 + お礼0 HIT数 505 あ+ あ-

2024/06/26 10:26(更新日時)

彼女に結局は金が大事と言って振られました。女性の皆さん、結局男に大事なのは金ですか?彼女と2年交際していました。
お恥ずかしながらギャンブルで多額の借金があり、返済中は彼女とどこかへ旅行も行けなかったり金銭的な面で彼女に気を遣わせたり、苦労させる思いを沢山させて、楽しい思い出を作ってあげられませんでした。それでも彼女は「返済するまで頑張ろう」「貧乏でもいい楽しかったら」と言ってくれて、その言葉に励まされて頑張ってたのですが、完済後、相手が色々と「試験に受かったし何か奢って欲しい」「前にこっちがよくあんたの弁当作ったりしてたんだからその返しとしてこのご飯奢って欲しい」と色々金銭面で要望をしてくるようになり、それには応えていたのですが、ある日突然振られました。

その時に「自分と付き合ってわかった。金のない男は苦労するし何も楽しめないし不安しかないし大事になんて出来ないこと」と言われて、その後「しっかりしててそこそこ金があって、そんな男性とお付き合いしたい」とかなり傷つくことを言われました。

自分には確かに金はないです。良いところに行ける学力も体力も何もない、それでも彼女に出来る限りのことで楽しませてあげたいと思っていたし、金だけが全てではないと思っていました。

結局は金なんでしょうか?性格もそこそこで金を持ってる男なんてなかなかいなくないですか?皆さんどこかで妥協してると思うのですが。
それとも彼女は元から贅沢したいなどの金目的だったんでしょうか?

タグ

No.4081733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金が無いのは事実だけどそのまえに
お金にだらしないから振られるのよ
なんか被害者ぶってるけど大丈夫ですか?

No.2

それ以上に好きなのかがポイントだと思います。
例えば、お金がない人だけどそれ以上に好き。
見た目は良くないけどそれ以上に好き。
遠くに住んでいてあまり会えないけどそれ以上に好き。
おそらく付き合ったときにはそうだったのが、
徐々に変わっていったんだと思います。

正直、ご飯も奢れない&奢れと言われたことに「金銭面で要求」と感じているのはキツイです。
すべてとは言わないけど奢ってよ、という気持ちです。
性格も良くてお金もそこそこある人くらいなら普通に多いと思います。

No.3

彼女は大富豪じゃなければ嫌だと言っているわけじゃないですよね。誰しも普通の生活はしたいですよ。

ギャンブルで多額の負債って普通以下ですからね。

No.4

彼女は、完済した後での貴方との付き合いで、落胆した何かがあったと
思いますね。

彼女の周囲で、そこそこいい企業勤務の男性と、友人か知人の結婚式があったとか、
同窓会とか何かの集まりで、既婚者の人の話を聞いたとか。

借金もなく、ギャンブルとかもしない、一般的な普通の男性(いずれ結婚の為に貯蓄している)
の存在を知って、その彼女も積み立てして貯蓄していて、
一般的な普通の女性、結婚を考えたら、同じ価値観の人と結婚した方が
幸せになる確率が高いと思ったのじゃないかな。

親も苦労しそうな人との結婚は、反対するよ。

>自分には確かに金はないです。

ギャンブルをしていなかったら、お金はあったと思います。

>良いところに行ける学力も体力も何もない、

学力は、高卒でも大卒でもその後も何かしら勉強をしていれば、知識はあると思う。
話題も豊富になる。
ネット検索も出来るので、ニュースを読んだりすることも出来る。

>それでも彼女に出来る限りのことで楽しませてあげたいと思っていたし、

完済した後の貴方は、どのようにしていたかが問題。
直ぐに積み立てを始めて、結婚する為の努力は始めていましたか?

>金だけが全てではないと思っていました。

お金がないと、常にお金の心配ばかりして、喧嘩にもなりますよ。
お金が全てではないけど、常にお金の心配ばかりして疲れる生活は楽しくない。

普段は、使わない生活を心掛けているけど、いざという時の使えるお金がないのと
あるのとは、全然幸せ度が違う。

全くの他人から聞きたいのは、付き合って2年で、彼女の応援もあり完済も出来たけど、
その期間中、完済後、貴方がどういった行動をしたか、言動がどうだったか。
完済頑張ったけど、それは違うと思う。
ギャンブルしなかったら、既にそのお金で結婚出来たのじゃない?

誤算は、ギャンブルで借金作ったことでしょう。これなかったら、貴方は幸せになっていた。

No.5

彼女は熱が冷めて冷静になってしまったんでしょうね。ギャンブル依存症は再発しがちだから、結婚相手には向かないよ。お金がないことじゃなく、性格の問題。

No.6

別に裕福じゃなくても良いし、借金も奨学金返済とかは大変でも仕方ないと思う。

でもギャンブルが理由で多額の借金がある人はナシ。
全部自業自得じゃん。何のためにもならない計画性もない無駄な借金だし、馬鹿みたい。

今後も付き合うってことは、結婚も出来ないし生涯子供も諦めろと言い渡されたようなもん。

いくら今すぐ結婚願望は無いにしても、一生独身子なしの覚悟を決めろというのは中々厳しい。

実際結婚して子供なんて産んだもんなら自分だけじゃなくて子供にまでずっと苦労をかける。
それにギャンブルする人は借金を更に繰り返し続ける可能性が高い。

そしてどこからも金を貸してもらえなくなったら闇金に手を出したり、呑んだくれる。終いにゃ人生ヤケクソになりDV。
こんな最悪な可能性だって無いとは言い切れない。
今はそう思ってなくても、未来はわからない。
金に追われると人間って豹変していくから。

彼女はここまで考えてなかったかもしれない。
理想はあっても、貧乏でもそれだけなら許せたかもよ。
でもギャンブル借金男は、貧乏で金がない男とは違うのよ。

彼女は贅沢をしたかったら「お金持ちと結婚したい」と言うはず。
でもそうは言ってない。
だから贅沢なんて本当に望んでない。

普通に結婚して、日々節約して家計をやりくりして、貯蓄を増やして、子供育てて、大学費用もコツコツ貯めてあげてっていうなんの贅沢でもない、
ごく当たり前の一般庶民の生活を叶えるためには、確かにしっかりしててそこそこ金のある人じゃないと難しいってわかってるからだと思う。

No.7

なんでそんな被害者ぶるの?
これのどの辺が、彼女が贅沢したい金目的だと思うの?

誰が悪いかわかってる?
ギャンブルで多額の借金をしてるあなたが悪なんだよ?
どう考えても自分のせいだよね。

それなのに自分の都合の良いように捉えて相手を悪者にして、自分は悲劇のヒロインですか?
ちょっと被害妄想が酷いよ。

とにかく自分に激甘だよね。
考えもとんでもなく浅い。
そんな人間だから、ギャンブルなんかで借金するような馬鹿になるんだよ。

私だって大事な友達がギャンブルで借金ある彼氏と付き合ってたら全力で別れろと言うわ!!
別に金持ちと結婚しろなんて全く言わない。

あなたは自分が抱えた借金地獄生活に、関係無い彼女を道連れにしたかっただけでしょう?

それって本当に彼女のことを愛してたの?
まるで自分の事しか考えてない男に見えるけど。

それなのに彼女さんを、結局金目当てかだって?
ふざけんなよ。よく相手を悪く言えるね。
自分が元凶でそうなってるくせに本当ムカつくな、自己中野郎。
そんな女だったらお前なんかと嘘でも付き合うわけないじゃん。
それなのに、そんな言い方って最低過ぎる。

何も悪くない人を悪にして、悪い自分を正当化しようとするなんて、金じゃなく内面としても酷い。
彼女さんは別れて正解だよ。

No.8

金目的なら主と付き合わうわけないでしょ。どんだけバカなの?

No.9

生きて行く為にはお金が大事なのは確か。
お金にだらしないと信頼もできないので無理。

No.10

貧乏は構いません。
でもギャンブルに依存して多額の借金までつくるような人は無理です。

貧乏でもいいって言うのは、真面目に働いていて、身の丈に合った生活ができて、貧しくても楽しく明るく支え合っていける人が前提です。

貧しさが原因で喧嘩したり暴言や不機嫌ハラスメントし合ったり、お互い酒やらギャンブルやらに依存する生活なら無理です。

No.11

初めは似ていた2人でも、どちらかの成長によって価値観が変わってくるなんてことはよくあることかな?と思います。
最初は遠慮がちだった人がだんだん図々しくなるように、あなたも彼女も変わっていったんですよ。

No.12

そんなカスと付き合うからですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧