今月頭に十年以上片思いしてた女性とお付き合いすることができて舞い上がり、付き合う…

回答3 + お礼3 HIT数 414 あ+ あ-

2024/06/26 23:54(更新日時)

今月頭に十年以上片思いしてた女性とお付き合いすることができて舞い上がり、付き合う前の倍以上反応、それも即反応が怖くて重いから別れよと言われてしまいました
彼女の自由を好む性格はわかっていてそこも好きなので私が悪いとわかっています
気持ちは嬉しいがnot for meだと言われました
今年お互い30になり、彼女は婚活したいしと言っています(私にも結婚の意志はあり、伝えています)
どうしたら謝罪を受け入れて別れるのをやめてもらえるでしょうか
今涙と吐気が止まりません
※彼女の批判を言うのだけはおやめください

No.4081943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女はあなたを結婚相手としてふさわしくないとはっきり言ったので、身を引いてあげないと。
男なら幸せを祈ってあげましょう。

No.2

>> 1 そうですか…やはり私では価値ないですよね
すみません、ありがとうございます

No.3

一旦引いてみたら?片思いの状態に戻ればその距離なら彼女は離れていかないのでは。
そこから少しづつ距離を詰めていく。
付き合ったからって急に距離詰められたのが怖かったんだと思う。嫌われた訳ではなく距離感の問題。

No.4

>> 3 相手からも距離取ろうと言われました
友人とは思ってると言われました…距離感測り間違えましたよね…
ありがとうございます…もうちょっと頑張ってみます

No.5

一旦別れてあるじも婚活して女性との距離感を学んでみたら?しっかり距離感学んで彼女好みに自分を仕上げてから再度アプローチすることをお勧めします。

No.6

>> 5 経験不足ですよね…
その彼女で二人目ですし、一人目はその彼女に恋人いるって知って勝手に失恋した学生時代に告白されて付き合ったのでほんとに情けないことに経験不足です…
彼女が2年くらい前に婚活しようって言ってるの見て慌てて行動に移したのですが、その間並行してアプリなどで女性の扱い学ぼうといろいろしましたが会うまで行った人はいません
きちんと女性の気持ちをわかるようにならないとダメだったんですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧