女性は奢られて当たり前って思ってる友達がいるのですがどう思いますか??? …

回答8 + お礼1 HIT数 282 あ+ あ-

2024/06/26 14:57(更新日時)

女性は奢られて当たり前って思ってる友達がいるのですがどう思いますか???

昨日男性1人と私とその女の子で飲みに行きました。
楽しかったのでいいのですが
お会計時に1万5000円だったのですが
3人で割るので大体5000円だと思うのですが
男性が10000円出してくれて
もう1人の子が5000円出してくれました。
男性に5000円渡せばいいやと思ったのですが
その女の子から今日、5000円もらっていいですか??との連絡が。。。
ん???どういうことだ??と思ってしまって💦
私がその子に5000円払ったら
その子は支払いなしってことになりますよね??

男性に直接渡しても大丈夫??と聞いたら
多分受け取らないですよ!
だから私に5000円払ってお礼としてタバコとか
買って渡すのでいいですよーって💦

計算おかしくないです??
タバコとか買ってもそんな金額にはならないので
男性に直接渡した方がいいと思って💦

受け取ってもらえなかったら私もまた考えますが💦その子にお金を渡すのはまた違うんじゃないかなぁと。。。。

そこは男性を立てて奢られた方がいいと言われました。
でも私、男性だから奢るとかそう言うの好きじゃなくて。。。
平等に接したいのでお金のことはきっちりしたいしそうなって奢られてると飲みに誘うのも
申し訳なくて誘えなくなるなと💦

男性にお金渡すで大丈夫ですよね??

タグ

No.4081967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性に5000円払うっていえば?

No.2

男性にお金渡しても大丈夫ですけど、
もし男性が受け取らなかった場合、
一緒に行った女性はきちんと5000円払ってるのに、
あなただけ奢られた形になっちゃいますよ?

それなら、一緒に行った女性に5000円渡して、
男性と交渉してもらったほうが良い気もします。

あと、その女性はきちんと割り勘を払っているので
「女性は奢られて当たり前って思ってる友達」
という内容ではない気がしますが、
その友達のこと、嫌いなのでしょうか?

No.3

主さんは男性?女性?

No.4

なぜその時に5000円をその男性に渡さなかったんですか?

主さんだけお金出してないってみんな思ってると思います。

いまさら受け取ってくれるか分かりませんけど、男性にちゃんと自分の分は払った方がいいと思いますよ。

No.5

>> 1 男性に5000円払うっていえば? 今日会うので無理矢理にでも渡そうかと💦
一言言ったほうがいいですか?

No.6

男性に直接払っておくね。って。

No.7

なんで会計の時に、さっと自分の5000円出さなかったんですか?
男性だからって奢られるのが嫌なくせに、その行動ができなかったのが不思議です。
奢られたつもりじゃないなら、ご馳走さまでしたとお礼も言ってもなさそうだし、翌日払うなんて誰も思ってない、金を出そうとしない、お礼も言わない非常識な女性になってるんじゃないですか?
その女性は気を利かせてあなたに言ってきたと思います。このままじゃ非常識な女認定されるから。
あとになって、飲み代です!って渡して取ってくれる男性は少ないと思います。パッと一万出してくれるような男性なら特に。そこをよく分かってるから、あなたからお金預かって、タバコでも渡さそうと考えたんじゃ?だって、あなたを見てたら、行動が遅そうな感じがして、受け取ってもらえなかったら、また考えて…そのうちに5000円はどっかに飛んでいきそうに思ったから。タバコ、1カートン買ったら5800円とかしますよ。お礼に一つ、二つなんて渡さないし。
その女性が信用ならないなら、自分から渡すね!と言って、お金なりお礼すればいいと思いますよ。

No.8

え?
何この人…

よく読んだら要するに他の二人とも出したのに主さんだけ一円も払わないまま帰って
後日女の子から「5千円もらってもいいですか?」と言われるまで誰にも何も言わなかったってことですよね?
彼女は絶対主さんのことを「こいつタダで食い逃げする気かよ」と思ってると思いますが

支払いしてじゃあバイバイするまでに充分時間あったと思うんですが、その間も何も言わずでしょ?
気まずくなかったんですかね?
出すタイミングいくらでもあったのに彼女を悪者にしてる主さんが理解できません
奢られて当たり前だと思ってる女どう思います?って、彼女の方が思ってると思うんですが?

何の相談ですか?
本当に奢られたくない女性なら、後でとか思ってないでその場で気持ちよくさっさと出しますけど
彼女が何も言ってこなかったら食い逃げする気だったんだろうな、彼女が言ってきたからいろいろ言い逃れの理屈こねてるだけと勘繰ってしまいます

No.9

どう読んでも主さんが払う気ないから友達がそういう手段に出てるだけと思いました。

1万出してくれたんじゃなくて、細かいのがなかったんじゃ?
当たり前に主さんが五千円出すだろうところを出さないから二人とも内心唖然の構図しか思い浮かばない。
スレ文から察せられる友達が敬語で主さんがタメ口らしい関係性からも、友達も男性もその場では言いにくい何かがあったんだろうと思います。

いやいやこれのどこが「奢られて当然と思ってる友達と、男性だからって奢られるの好きじゃない私」の話なんですか?
自分が悪くならないよう話を巧みにすり替えてるようにしか見えません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧