職場の業務作業を以前私と交際していた7歳年上の男性上司と2人で行う事になりました…

回答4 + お礼4 HIT数 287 あ+ あ-

2024/06/28 16:01(更新日時)

職場の業務作業を以前私と交際していた7歳年上の男性上司と2人で行う事になりましたが、結局私のみが外されました。
他の上司(男性)の指示です。

職場から離れた場所にある建物に移動して作業を行います。
私は交際当時、その男性の気性の荒さと発言で傷つけられるのが苦痛で泣く泣く別れたのですが、男性は私を「俺を振った女」だと捉え、逆恨みしています(本人が直接私に言ってきました)。

公私混同はよろしくないので勤務中は彼にも いち職員として他の方々と同じように優しく接しています。彼も皆さんがいる前では普通です。

その建物に向かう時は職場の車を1台だけ借りて向かわなければいけません。
彼に「俺は〇〇(建物名)まで車で向かうけど主さんは歩いて向かってね。他の職員さんだったら乗せて行くんだけど、主さんを乗せていく事に俺に何の得もないから。別れた主さんを乗せるくらいなら俺に好意がある女の子を乗せた方が俺に得があるから。」と言われました。
徒歩や自転車だと結構な距離のある場所です。

今回の業務を指示してきた上司に(彼と交際していた事は言っていませんが)彼が私と車で向かいたくないという事を私が説明し、車をもう1台借りられないかを相談したら「車は1台じゃないと難しい。主さん的に歩いて行くのがきついなら、主さんを外して他の職員を彼に同行させるよ。他の職員さんだったら彼は車に乗せてくれるだろうから。」と言われ、私が外されました。
彼は他の職員さんと2人で1台の車に乗って建物まで向かいました。
元恋人と一緒に仕事をするのは気まずい という気持ちは分かりますが、彼の言葉にショックを受け、指示してきた上司も彼を尊重して私を業務から外した事に悲しくなりました。
なぜ彼の言い分が尊重されたのでしょうか?

タグ

No.4082039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 4 彼の方が上司に気に入られてるからですよ。 彼は上司相手にも物怖じせずズケズケ好き勝手言う人です。
なんで気に入られるんでしょうね。
腑に落ちないです。

No.7

>> 3 潮時。辞めたらどうですか。 辞めざるを得ないんでしょうか…

No.6

>> 2 私なら 良かった~と思うだけですけどね。 それ以上言うと あなた職場から排除されるかもしれませんよ。 そのエピソードだけで 会… なんで彼の身勝手な言い分が通るんでしょうか。
彼も変ですが容認する上司の反応もショックです。

No.5

>> 1 次回から職場恋愛をやめたほうがいいと思います そうですよね。
まさか業務に支障が出るほど恨まれるとは…

No.4

彼の方が上司に気に入られてるからですよ。

No.3

潮時。辞めたらどうですか。

No.2

私なら
良かった~と思うだけですけどね。
それ以上言うと
あなた職場から排除されるかもしれませんよ。

そのエピソードだけで
会社側は、あなたより彼が職場にいて欲しい人だと思っているとわかります。

No.1

次回から職場恋愛をやめたほうがいいと思います

• << 5 そうですよね。 まさか業務に支障が出るほど恨まれるとは…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧