私はそんなに悪いことしたのですか?子供達のためにも離婚予定はないですが、旦那のケ…
私はそんなに悪いことしたのですか?子供達のためにも離婚予定はないですが、旦那のケチに疲れます。とにかく自分に甘く家族に厳しい。旦那は酒、タバコ好きなだけーです。
別に小遣いの範囲で買うので文句なしです
ケチというのが外食に行かないこと。旦那は普段はお弁当、仕事の都合で週2回外食してます。ゴールデンウィークにイベントに行きましたが、キッチンカーが高いと言い出し、私としては久しぶりの外食を楽しみにしていたのに結局、家に帰ってカップ麺作らされました。旦那は何にもしません。帰ってきたら座って茶飲みながらYouTubeみてご飯が出てくるのを待つのみ。
焼肉にするかと言われて楽しみにしてたら家で焼肉だった。飲んで食べた旦那は先に寝た。油まみれのテーブル片付けて、ホットプレート洗ってたら日付変わった。
そんなこんなで半年間、ほぼご飯を作り続け疲れた私は、昨日の夜 子供達を連れてファミレスに行った。旦那は遅くなるしラッキーって感じです。子供達も今年初の外食に大喜びだった。私のパート代からだし私の小遣いの範囲です。楽しかった
しかし、帰ったら旦那がいた。しかも不機嫌。ねぇ早く帰れたのに俺の飯は?ってか子供連れてどこいってたの?というから遅くなる、ご飯はいらないと聞いてたから、ファミレスで晩御飯してきたと言ったら、残業してる夫、無視で行くとかどういう神経してるわけ?飯もないし風呂も沸いてないし。帰ってきたら誰もいなかった俺の気持ちは?と言われ今朝は黙って仕事に行ったようです。ねぇ、私はそんなに悪いことしたの?旦那が遅くなる日に子供達と18時半から家から5分のファミレスでご飯してきたらダメなわけ?旦那のご飯、用意していけばよかったのかな。でもいらないと聞いてたから、それならラインでもくれたらよかったのにと思いました。ファミレスは黙って行ったのだけどね。言うとまたファミレスなんて高い、俺は外食でも500円でおさめるようにしてるといいます。そんなの今の時代、なかなか難しいです。
子供は1歳児双子、5歳児、9歳児、13歳児がいます。私1人では絶対、育てられないので双子が大人になるまでは我慢します。夫はだんだんとケチになってきました。そりゃー不景気だし子供達にお金かかるし、わかるけどたまには楽したいと思ったらダメですか?
旦那の小遣い(酒、タバコも含めて)10万円、私は1万円です。
収入は旦那の手取り42万円 私6万円です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん毎日お疲れ様です。
主さんは悪くないと思います。
旦那さんが遅くなる、晩御飯いらない と言った日ぐらい子供達と外食良いと思います。
家計の管理は旦那さんですか?
毎月どれくらい貯金して、今貯金がいくらあるか 知ってますか?
旦那さんお小遣い10万て 多すぎです。
その手取りなら 小遣い4万ってとこが妥当だと思います。
旦那さんの酒たばこ 小遣い10万も使うなら 子供達に月1回か 2回ぐらいは外食連れて行ってあげてほしいです。
キッチンカー高いなんて…。高かったとしても、そういうものだし、雰囲気をぶち壊す発言ですね。高いなら旦那さんは買わないで
お子さん達には買ってあげて欲しいと思います。
うちで言うと、旦那手取り24万、私手取り8万で、私は普通だと思ってますが、旦那が散財したがります。
たばこパチンコ 月3万。
外食も休みのたびにしたがって週2は
外食になってしまって 食費だけで12万超えます。
クーラーもガンガンつけたがる。
遠出もしたがるし 、毎月赤字で私が疲れてます。
ありがとうございます。旦那の機嫌は直らないので放置してます。
うち、男の子5人なんですよね。毎日、朝から喧嘩したり走り回ったり、賑やかです
双子が保育園に行けるようになったら正社員復帰の予定で話してます。なので収入が少ないのは今だけだと思います。
貯蓄は旦那が知ってる分は800万円超え。住宅ローンは残り5年で完済予定です。
食費は月10万円ほどで米や野菜はほぼ農家の義実家から、調味料、子供の服は親や友人からのお古で助けてもらってます。
児童手当は必ず貯蓄するように心がけています。
旦那が置いてけぼりにされて怒る理由が本当、理解できなくて正直、自分は行ってるやんとさえ思うことが多々あります。
忘年会、新年会も必ず行くし深夜に迎えに行くことも多々です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧