155センチの37歳、童貞男性ですが、身長低すぎて本当に不良品だなーと感じます。…

回答10 + お礼0 HIT数 430 あ+ あ-

2024/06/28 20:04(更新日時)

155センチの37歳、童貞男性ですが、身長低すぎて本当に不良品だなーと感じます。容姿が三流だと人間としても三流な世の中で僕みたいなチビは女性からしてみればキケイです。生きていても意味がないのに生命活動を続けるために仕事をして嫌々しています。ジサツした方がコスパがいいと思います。僕みたいな人間はどうすればいいのでしょうか?

タグ

No.4082140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事は何をしてるんですか?

No.2

正直、外見よりも中身と思っている人は多いと思います。
例えば、仕事を熱心にしていたり、無言でも過ごせる居心地の良さ、ちょっとした気遣いができるなど中身を見てる人が多いと思います。
外見で言うと清潔感を出す(シワのない服を着る、肌が綺麗、爪の手入れをする、持ち物が汚れてない)とかのほうが、高身長で清潔感がない人よりも印象がいいと思います。

No.3

私は身長が低いとかで男性を見ていないし、
低かろうが気になりません。

そもそも、世の女性は男性の身長にそこまで気にしているのかすら疑問です。
芸能人でも、旦那さんより背の高い奥さんもいますよね?

そこまで気にする必要はないて思いますよ!
中身を磨いて下さい!

No.4

せめて性格はもう少しなんとかしたら?

No.5

当方159センチ女性
職場に目線が同じ高さの男性が3人います(30人中)が全員既婚で子供もいます
別段イケメンじゃなく普通の人です

背が小さめなのは今に始まったことじゃないですよね
みんなそれぞれ、配られたカードで生きていく工夫をしていると思います

No.6

あんまり卑屈な人は嫌だけど、身長は別にそこまでは。うちの夫も私と同じくらいだし。
経済感覚がしっかりしてて、話がしやすくて、私のこと大事にしてくれる人だなって感じられる人なら良いと思う。
顔で選ぶ人もいるだろうけど、私は賢い人の方が好きかな。ある程度尊敬出来る所がないとなかなか続かないかなとは思う。

No.7

学生の頃なら、高身長・イケメンが正義だけど、社会人になったら男は金持ってるのが正義。

容姿はどうにもならないが、学歴と収入は自己責任。

いい年して、容姿が悪くて金も持ってないと言うなら、それは流石にどうにもならん。

それは甘えとかそういう問題じゃなくて、単にそれが世の中の摂理というだけの話し。

今の自分が嫌なら金を稼ぐしかない。
それが現実。

高身長でイケメンという主には羨ましい武器を持ってたとしても、稼ぎが無いならほぼ女から相手にされん。

世の中は金。

そこをどうにかすればいい。

No.8

少しでも一流に近づけたらいいですね。
辛いことも多いかも知れませんが死んだら終わりですよ。

No.9

モテない理由は『チビ』だけじゃないでしょ

その卑屈な性格
レスくれた相手にお礼も返事もしない身勝手な性格
同じ投稿を何度も繰り返すしつこい性格
他人の意見を聞き入れられない頑固な性格

嫌われる

主は、たとえ平均身長があったとしても『女性からモテません。どうしたらいいですか、死ぬべきですか?』という投稿をしていたと思う。

他人の意見を素直に聞き入れる寛容さを身につけては?

No.10

どうしたらいい?ネガティブに拗れるのをやめなよ。自身との会話、見つめ直し、哲学が主さんには欠けているのかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧