友人に関してご意見頂ければと思います。 友人(女性)から、子育ての事でメン…
友人に関してご意見頂ければと思います。
友人(女性)から、子育ての事でメンタルを病みしんどいと泣きながら先日連絡ありました。
ことの顛末は、友人の長男(中2)が言う事を聞かず何度も手を挙げてしまった事を町の保健師?さんに口が滑って言ってしまい、後日家庭訪問に来るとのことで、焦りなど色々と感情が不安定になってしまった。そこで私にどうしたら良いかと、助言を求めてきました。
元々、友人は長男が生まれて直ぐに離婚し、長男が0歳〜6歳ぐらいまで祖母に預け自身は新しく出来た男の所に転がりこみ、育児放棄まがいな事をしておりました。
その後紆余曲折あり、長男が10歳ぐらいの時に元旦那と寄りを戻し次男も生まれて現在に至ります。
因みに長男は検査を受けて発達障害の可能性があるが、日常的にはあまり目に着く部分はありません。
更なる詳細は長くなるので省きますが、正直言って私は自業自得と思っております。度々相談されてきましたが他人の意見を聞いても実行に移せない人です。しかし、地元の友人ということもあり無下に出来ません。キッパリ友人の落ち度や自業自得な部分を伝えるべきなのか、友人の肩を待ち当たり障りなく答えるべきなのか迷っております。
タグ
No.4082379 2024/06/26 21:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧