自分が嫌いすぎるせいか友達ができない 正確に言うと直接誰かに声掛けとか誘うとか…
自分が嫌いすぎるせいか友達ができない
正確に言うと直接誰かに声掛けとか誘うとかができない
相手の時間を奪ってしまうだとか迷惑かけたくないだとか色々考える
なんなら1モブでいたいし認知されたくない、でも無性に誰かと繋がりたい(性的な意味では断じてない)と思ってしまう
内気だし基本受け身だから多分かまってちゃんのような感じ、そんな自分が嫌いでたまらない
待ってるだけじゃだめだと頭ではわかってるのに
本当にごく稀になけなしの勇気をだしてはみるものの、やっぱなんか周囲の人にはわかるのか、あえて避けられているのか、誰も反応してくれない
でその度自分なんかやっぱだめだ、ってなる
自分が臆病者すぎていやだ
でも根っこでは他人と関わるのが怖かったりもする
一時だけの話し相手とかなら平気なのに、継続的なものとなるとだめ、リセットしたくなる(自分自身が嫌すぎて)
どうすれば変われる?
ほんと勝手だよねわたし…くそだ
24/06/26 22:59 追記
もしかしたらカテゴリは心の悩みだったかもしれない
間違えてたらごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理してまで友達を作る必要はないよ。あなたは何歳かわかりませんが、無理をしてまでその人達の中に入ることは相当ストレスとなります。そこまでしてうわべだけの関係が欲しいですか?社会に出て働き始めると「友達がほしい」という気持ちはなくなっていきます。色々と書きたいのですが、明日仕事なのでこれで。何か聞きたいことかあれば書きますよ。
うわあ…共感しかない。
一人の時間も楽で好き。でも、自分の話聞いて貰いたい病で完全に一人は嫌だし。自分の話ばっかりしてたら嫌がられるの分かってるから、あんまり話せないし、気を遣っちゃう。やだね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧