怒ってしまったことにすごく後悔です。 先日時間指定の配達を頼んでおり、終了…

回答3 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2024/06/27 03:05(更新日時)

怒ってしまったことにすごく後悔です。

先日時間指定の配達を頼んでおり、終了時刻30分前に届かなかったので追跡番号で確認すると不在で営業時間を過ぎたので配達完了となっていました。急いで宅配ボックスまで見に行き、不在票を確認しましたが入っておらず。
インターホンを押された形跡もありませんでした。ましてや指定した時間よりも前から家にいたので、呼び鈴を押されていないのは確かです。そう思い電話すると、大きくため息をつかれ仕方ないから”特別に“届けてあげますよと嫌味ったらしく言われました。

そして私の部屋の前まで来た時に、不在票が入ってなかったことを伝えると入れれなかったんですとか、指さしてきた紙に書いてある住所はあってるのに住所が間違ってるから仕方ないとか来てやったんだから礼くらい言えよって散々好き放題言う態度にプツっときてしまい
「上に連絡するんで名前教えてください」
と言うとなんで来てやってんのに苦情入れられないといけないんだよと言われもっと腹が立ってしまい、「さっさと名乗れよ。」
と少し汚い言葉を使ってしまいました。

すると途端に大人しくなり名前を告げ帰って行きましたが後悔しています。友達に愚痴って冷静になり今に至ってる感じです。

これは私が悪いんですか?昔から舐められてよくこういった態度を取られるのですが、人を選んで言ってますよね。

客観的な意見をお願いします。

タグ

No.4082505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたは別に悪くないですよね、大手の配達会社なんでしょうか?
アマゾンの下請けとかならアマゾンに苦情いれると累積で契約解除になりますよそんなやつ。

No.2

あり得ない話ですが事実ならあなたは悪くないです

No.3

でもこういう自分が悪くない時でもヘコヘコしてしまう人よりは、主さんみたいに「さっさと名乗れよ。」ってガツンと言える人の方がいいんじゃないかなとも思いますよ。

それができなかったら多分主さんもっと舐められると思います。そういう言い方してなかったら相手はずっと傲慢な態度を取り続けてたと思うので、今回はそれで良かったんじゃないでしょうか。

ただし、主さんがご自身でも書いてるので大丈夫だとは思いますが、「人や場面を選んで言う」というのは本当に大事だと思います。今回みたいなここぞという場面だけで使うべきですね。いつもやってたら性格悪い人ですのでね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧