毒親エピソード選手権開催!! みんなの親にされて嫌だったことや嫌な思い出、トラ…

回答6 + お礼6 HIT数 310 あ+ あ-

2024/06/27 14:02(更新日時)

毒親エピソード選手権開催!!
みんなの親にされて嫌だったことや嫌な思い出、トラウマを書いていくスレ

タグ

No.4082511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初彼氏ができたって報告をしたら、ママも彼氏できたの〜♥と浮気相手の報告をされたこと。

No.2

毒親ってほどじゃないと思うけど、不満は沢山あります、w
母親なんですが…YouTube見てたら僕の好きな実況者の声苦手だから見るなとか、来月学校行かなかったら追い出すとか、言われた。一緒に遊ぶ友達を決められた時もあってそん時から友達と遊ぶの怖くなったな、そっから不登校なったんだけどな、
父親は勘違いが多すぎるくらいで優しいです。でも家ではずっとダラダラしてます。そして母親がイライラします。
色々書いてたら長文なりました!すみません!!

No.3

お年玉でピン札をもらったらお父さんと交換するってのがあったんですけど、
ピン札もらったんで交換してもらおうとしたら
「今はたくさんあるからいい」と言われたのですが、
また後で交換するのがめんどくさくて、「交換してほしい」と言ったら、
渡したピン札をぐしゃぐしゃにして返してきたことですかねwww
破れていたのでちゃんと交換してもらいましたよ👍

No.4

金をせびられる事、今までに60万は上げてる
生活費とは別で

No.5

基本的に人と争う事でしか会話が出来ないし、トイレに行くまでに漏らすし、辿り着いても流さないので鳥だと思って接してる。
他にも、色々…

ザックリ言うと…
介護と言う名の世話をしないと生きていけない。
水が側にあっても、自分の手元に飲み水が少しでも無かったら直ぐに怒鳴るし、交友関係さえも…
ま、人間だとビッグマムに似てる。
怒る理由とか。

あと、本人は「(コレらを)治す必要がない。」って、言ってたから自覚はあるみたい。

No.6

・離婚した母から毎日「お前を産んだせいでお母さんは不幸になった」と殴られた(5歳)
・数年後に母が再婚すると再婚相手から毎日(食事残すな!兄弟喧嘩するな!と)ゲンコツされた(8歳~13歳まで)
・母と再婚相手との性行為を見せつけられた
・再婚相手から「口でしろ」と小6の時に言われた
・中学になると18で家を出るまでずっと家事全てと新しく生まれた兄弟の世話をさせられた
・私が家を出たあと食洗機、乾燥機付き洗濯
機を購入したのと、末っ子が小学生になったので私はいいように利用されてただけと改めて感じた
(母は末っ子を高齢出産で産んだから恥ずかしいと言って世話してなかった)

No.7

>> 1 初彼氏ができたって報告をしたら、ママも彼氏できたの〜♥と浮気相手の報告をされたこと。 浮気を一切悪いと思ってなさそうで怖い

No.8

>> 2 毒親ってほどじゃないと思うけど、不満は沢山あります、w 母親なんですが…YouTube見てたら僕の好きな実況者の声苦手だから見るなとか、来… 束縛親はダメってハッキリわかんだね

No.9

>> 3 お年玉でピン札をもらったらお父さんと交換するってのがあったんですけど、 ピン札もらったんで交換してもらおうとしたら 「今はたくさんあるか… お年玉を交換する謎文化
なんかの儀式かな

No.10

>> 4 金をせびられる事、今までに60万は上げてる 生活費とは別で タバコ!酒!女!パチスロ!

No.11

>> 5 基本的に人と争う事でしか会話が出来ないし、トイレに行くまでに漏らすし、辿り着いても流さないので鳥だと思って接してる。 他にも、色々… … 尻穴ゆるゆるで草

No.12

>> 6 ・離婚した母から毎日「お前を産んだせいでお母さんは不幸になった」と殴られた(5歳) ・数年後に母が再婚すると再婚相手から毎日(食事残すな!… 自分が産んだ子供の世話をしてもらってるのに「不幸になった❗️😤」は傲慢すぎる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧