悩みと言うより愚痴です。 派遣で色々な子供向け施設に行くけど、えっ?と思う…
悩みと言うより愚痴です。
派遣で色々な子供向け施設に行くけど、えっ?と思う子供が思ったより多い。
景品だったり施設内で使うグッズだったりを子供に渡す時に、奪い取るように持って行く子供が多くて、親もそれを注意しない。
くしゃみしたり鼻をほじったりする時に、手で口を覆うとかしない子供が多くて、親もそれを注意しない。
その場のルールを守ろうとしないし、親もルールを守らせようとしない。
そんな子供ばかり見てしまって、子供好きだけど自分の子供は欲しくないと思うようになってきちゃった。
自分がいくらしっかりしようとしても、周りがこんな子ばかりだとママ友付き合いとかしんどそうだし、子供も自分だけ注意されてるのは何で?って思いそう。
タグ
No.4082596 2024/06/27 05:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「子は親の鑑」や「人のふり見て我がふり直せ」とか、そういう事を教えて貰えなかった不幸な親達が多いのかもしれませんね。
本当の意味での大切なことを知らないので、最低限のマナーが、本当の最低ラインまで落ちてしまっているのかも。
地域性なんじゃないですか?
地域に幼稚園が三つあるんですが 市民なら誰でも入れる市立幼稚園と幼稚園でも入試っぽいものがあるカトリック系の私立幼稚園とでは 親の民度が違います
当然お子さんの言動も違います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧