飲食店のアルバイトをしています。 かなり長くなりますm(_ _)m 個人…

回答2 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2024/06/27 05:48(更新日時)

飲食店のアルバイトをしています。
かなり長くなりますm(_ _)m

個人で営業している喫茶店なのですがそこのママさんが人によって態度を変える人なので、キツく当たられてる私は毎日仕事が辛くて今も辞めたくて仕方がありません。
今でも数人は耐えきれずに辞めていってるバイトさんがいます。
私以外にもキツく当たられてるバイトさんをみていると理不尽過ぎるくらいに怒られています。
何をやっても怒鳴られるし、身に覚えのない事でも自分のせいにされ数日はネチネチと嫌味を言われたりなどで精神的にまいっています。
最近では他のバイトさんが「気にしたらあかんよ」「どうしたん?」「横から聞いてたけど、何があったん?」とフォローしてくれていますが今にも辞めたくて辞めたくて仕方がありません。

ですが、毎月貰える給料が良いので今辞めると他にあまりいい条件の求人募集の店がみつからないので辞めると給料的にも凄くしんどい事になってきます……

ママさんは裏表は激しくお客様の前ではいつもにこやかな接客をしているので、口コミでも【いつもにこやかで元気なお婆ちゃん】と何件も書かれていますが、実際に裏(厨房)では、出来上がった商品をぶん投げて置いたり(投げた拍子に中身が飛び出して作り直すハメになったりすることが何度もあったり、パンなどは拾ってお皿に盛り変えてホールのバイトさんが持っていってます)、洗い物等も雑に扱い何度も割っているのを何度か見かけます(忙しいとひとりイライラしているのが丸わかりです)

その度に旦那であるマスターとは良く言い合い喧嘩をしているのを見掛けます。
※ホールでは良い顔をして厨房では常にイライラしているのがわかるくらいに無愛想です

また男好きなのか、男子(学生)バイトさんには甘々な対応で、しかもボディタッチ等が多くて見ていてこちらも気持ちが悪いです。(※頬が触れ合う距離まで近づき話かけたり、腰あたりを掴んだり、背中をさすって話かけたり……、ひどくてお客様のいるホール内で出勤してきた学生さんに「おはよう♡」と抱きつくこともありました)

それで前に大学生の子がひとりブチ切れて辞めたくらいです(たまに今でも他のパートさんやベテランバイトさんに愚痴ってるのを見かけますが「キレた理由がわからない」と語ってます)

それに関してはマスターは何も注意もしないし、娘さんも働いていますがママと同じく男子学生へのボディタッチがひどいヒトでした(今では↑上記の事件後から娘さんは改善されました)

ですがママさんの方は改善される見込みがありません。
元々私は男子にベタベタする女子が苦手なのでそれが60後半の年配の人が20歳の男子学生にベタベタしてるのを見ると仕事中イライラムカムカ気持ち悪くて仕方がありません。

身内や知り合いに話すと「常識的にありえない」とそんな店辞めてしまえ……と言われていますが、毎月の給料が良いのでそこが問題で辞めづらいです…

毎日のようにママさんの対応がひどく辛いものですが、バイトさんやパートさんとは問題なく上手く楽しく仕事はしているので給料(生活)の為だと耐えるべきでしょうか??

タグ

No.4082597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

給料が良いから辞めたくないなら、
ママさんからキツく当たられたりする分が加算されていると考えれば?

嫌な思いをしてまで居たくない人は、
給料が良くてもサッサとやめて行く。

それが出来ないならば耐えて、
割り切るしか無いと思います。

No.2

特にどちらが良いのか正解はありません。

嫌だから辞めるのか、金のために我慢して続けるのかの二択です。

嫌な言い方をすると、誰でもそこで働かなければ得られないような収入ではなく、誰でもそこで働けば得られる収入だと思うので、自分の価値を高めてより高い給料を貰えるようにしたら良いと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧