38歳男です。太りたい。そろそろ中年太りになる歳なのに170で52キロです。 …

回答8 + お礼0 HIT数 364 あ+ あ-

2024/06/29 16:31(更新日時)

38歳男です。太りたい。そろそろ中年太りになる歳なのに170で52キロです。
高校生からずっと。身体は健康。熱なんて出た事ないし健康診断も低体重以外はAです。ご飯も食べれます。毎日好きなものを好きなだけ食べてます。ミスド毎日3個1月ご飯とは別に寝る前に食べても体重増えないです。筋トレしたら減ります。脂肪付けたい、デブを体験したい。方法ありませんか?

タグ

No.4082625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

私の脂肪、主さんにあげたいです。

No.7

ジムに通って教えてもらえば

No.6

プロテインとって筋トレしてる?
タンパク質とって筋トレしないと大きくはならないよ。

No.5

デブを体験したい?!
高度肥満の私が伝授します!と言いたいところですが、やっぱり体質ってのがあるから難しいのですかね?

デブの秘訣は、とにかくドカ食いして動かない!お腹がすいてなくても食べます。

あと1日3食という概念を捨てて、詰め込みまくるのもいいです。
もちろん高カロリーや炭水化物を心がけてください!

水分も大切です。ジュースや甘い炭酸だけを飲みます!水やお茶は飲まないのがいいです。

できるだけ動かずにできれば寝っ転がって過ごすのがオススメです。食べてすぐ寝ると最高ですね。

フルグラとか甘いコーンフレークとかを牛乳に浸して、これでもかというくらい大量に食べると簡単にカロリー摂取できますよ!

No.4

私も太れない体質なので主さんの気持ちわかります。
数年前に、3食しっかり食べていた時期があったのですが(お米をたくさん)体重も少し増えましたし、周りにも「太った?」と言われてました。
お米たくさん食べるの大事かもしれないです。
あとはタンパク質摂ることもいいみたいですよ。

No.3

胃下垂だから無理だな

No.2

無理に太ろうとすると体壊しますよ。
昔から175センチ50キロをキープしてるというかそれ以上太っても52以上にはなれない男性が、太ろうとして色々やって体壊してましたし、太ろうとしていた時期は老けて見えてました。
人それぞれベスト体重ベスト体型があると思います。

No.1

私の彼氏も似たような体型ですがデブにはなれないんじゃないかなと思います。

筋トレすると痩せていくのも似ているなと思います。

個人に合わせたパーソナルトレーニングを受けてみたらどうでしょうか。トレーニングや食事指導もしてくれます。

今まで健康でも歳をとると突然ガタがきますので、太りたいからと毎日ミスド3個とかはやめた方がいいです。筋肉になりやすい食材を食べた方がいいと思います。あれ、でも脂肪を増やしたいんでしたっけ?

私は身内もみんな痩せているので太れない苦しみは理解できます。体質を受け入れて太ることより痩せない努力をした方がいいかもしれません。筋肉は大事です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧