連絡を毎日するのがしんどいです。毎回いろいろ悩んでしまいます。 まだ付き合って…

回答2 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2024/06/27 21:39(更新日時)

連絡を毎日するのがしんどいです。毎回いろいろ悩んでしまいます。
まだ付き合って1カ月弱だし、頑張らないとなんですがきついです。

例えば相手から「ありがとう」とだけ送られてきたら何て返せばいいか分からなくて「うん」とか
はーい」とかのスタンプで返しちゃいます。相手からスタンプだけ送られてきたときもスタンプでしか返せません。
もともと直接でも自分から話すのが苦手なタイプなのでラインなんてもっと苦手です。

きっと相手も同じようにしんどいなつまらないなと思っているのではとか考えてしまいます。
だからといって毎日の連絡をやめるのも違う気がして。付き合う前から苦手とは話していましたが、いざ付き合うといろいろ考えてしんどくなります。

無理に続けなければいけないわけではないし、自分からやり取りを切ってしまえばいいんですが難しいです。
どうすればいいと思いますか?
今までお付き合いしていた人は会う予定決めるときとか必要事項のみでしたので、こういうのは初めてです。

タグ

No.4082712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏にそのことを話してみたらどうでしょ?

毎日連絡を取ってるカップルばかりじゃないし
最低1日1回は連絡するとか、代わりに5分だけ電話するとか

No.2

自分本位でいいと思うけどなぁ。結局自分がどうしたいかだよね。

毎日の連絡をやめるのも違う気がするなら、頑張るしかないじゃん?違う気がするのは主さんの中で思う事があるからだと思うよ。

やり取りを切ってしまうのが、相手からどう思われるか怖いって事なのだろうけど、しんどい時は切ってしまうしかないと思うし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧