コストコに行ったら皆んなカートに凄い量の買い物をしてました。みんなお金持ちなんで…
コストコに行ったら皆んなカートに凄い量の買い物をしてました。みんなお金持ちなんででしょうか。
我が家は手取り37万の夫とハンドメイド品を売ってお小遣いにしてる(3万ほど)私と娘と息子の4人暮らし
家のローンや車のローン全て払ったら貯金は5万円ほど。
コストコにそんなに使うお金がない感じです。
世間てみんなどれくらい稼いでるんだろう。
言われてみれば我が家の兄、親戚、友達の給料は年収700なら900くらいが多い気がする。
我が家は貧乏に入るのでしょうか。物価がこんな上がるまではまだ買えたんですけどね。
コストコは贅沢品になってしまった。
大阪です。
後東京の友達は年収700じゃ二人暮らしがギリギリと言ってましたがやはり、東京は物価が高いんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え?????
主さん、週に一回ペースで行くこともあるんですか?
そりゃ……月に一度とか、我が家みたいに数ヶ月に一度とかでまとめ買いする人より、一回あたりの買い物量が少ないのって当たり前なんじゃ………😅
それを金持ちとか何とか捉えるのは、全然違う話になりません????
いや、まともにレスして損した気分になったスレでした笑
コストコって基本まとめ売りだからすごい量になるんだと思いますよ。大家族やバーベキューするとかじゃない限り冷凍などして1週間2週間分とか普通になっちゃうのかと。
お金に関しては生活水準をどれくらいにするかによってギリギリなライン変わると思います。
飲食店の経営者が業務用食材の買い出しをしていたり、社食とかで調理する食材を大量にまとめて買っている人も多いみたい。
そこらの食品卸売業者から買うより安いってことで。
我が家はコストコは、ほぼレジャー感覚で行ってる。見て回るだけも楽しい♪
年に3〜4回、食材は2万円までって決めてる。
冷凍前提で、時間をかけて食べるからでは?もしくは、親族や友人とシェアする約束をしているかもしれません。
コストコって買い物のテーマパークみたいなもんなので、ついついいつもよりお財布の紐が緩んじゃうってのもありそう。
うちも近くにあります。
買う時はかなりの量で金額にはなりますが、1ヶ月近く持ちます。
もちろん帰ったら全て分けて下拵えしたりして、冷凍します。
毎回買い物行くより安く済みますよ。
実家が東京ですが、物価は高いです。
今父と兄しかいないのですが、それでも食費や雑費どれも下がりはしないですね。
年収は、多分二人でも結構あるとは思います。
うちもコストコはレジャー感覚ですよ。肉も魚も量が多すぎて冷凍庫に入りきらないので使いきれません。
あとはご褒美かな。
でっかいケーキやピザを1人1個の割り当てで買いますw クッキーも買ったことあるけど凄い量ですよね。
>> 13
え?????
主さん、週に一回ペースで行くこともあるんですか?
そりゃ……月に一度とか、我が家みたいに数ヶ月に一度とかでまとめ買いする人…
行くこともあるですよ汗
私はネクリタンが好きなので、この季節だけそうなんです。他は1ヶ月に一回いくか行かないかです。ガソリンが安いんでついでに行くくらいです!
今日もネクリタン買いに行ってきました!
そして私が質問したのは、サーモンや生物やタンなどすごく高いけど、みんな買ってるのがびっくりするんです。6000円超えのサーモンなので、我が家は買えないなぁと。
ちなみに我が家は週に1回の今でもネクリタン一回とか、プラスもう一つくらいですよ。
4人暮らし食費4万円なので、、
皆様ありがとうございます!
みんなテーマパークですよね。思ったよりお返事たくさんもらったので皆の意見が聞けて良かったです!
ありがとうございます。
ちなみに我が家は今日いったけど、明後日も行きます。
予約した物があるので取りに行かないといけない。それ以外は買いませんが、、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧