学生です。 先刻、同級生に貸した漫画を、「絶対に持ってない」「返した」と言って…
学生です。
先刻、同級生に貸した漫画を、「絶対に持ってない」「返した」と言っていたのに、「そーりー」というメッセージと貸した漫画の画像が送られてきました。(その友達がまだ持ってた)
その漫画の推しの誕生日を祝いたかったし、最新刊でまだ一回しか読んでないので腹が立ちました。
しかも、その漫画、貸したの4月くらいなんです。もう1ヶ月以上借りているのに、「また今度返す」といわれ…
さらに、誕生日を祝いたかったし悲しい、とやんわり嫌だったことを伝えると、「かわいいねぇ」と意味の分からない返信が。
もう腹が立ちます。
皆さんならこの友達、信用できますか?
一回怒ってもいいと思いますか?
タグ
No.4082824 2024/06/27 14:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そもそも主さんの漫画なので、主さんが返してと言ったらすぐ返すべきだと思う。
返したつもりになっていた期間は仕方ないとしても。。。
今度返す・じゃねぇよ。もしかしたら借りたもののまだ読んでないとか?
いついつまでに返してね、って期限を設けたら?
まあでも、推しの誕生日を祝うのにコミックスが必要なの。。。?
推し活が理解できない人からしたら私含め彼女は、そういう活動は理解できないんじゃないかな。返して欲しかった理由が推しの誕生祝い?って思ったら、かわいいねぇって反応になっちゃうかもね。
まあ理解できない・は反省しない理由にはならないので、
「私のものだし1月も貸してるんだから早く返せ、私はまだ一度しか読んでない」っていう意思表示はしっかりぶつけていいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧