高1女子です。私には学校でよく話す人が1人しかいません。その子(A)には姉がいて…

回答4 + お礼3 HIT数 230 あ+ あ-

2024/06/27 21:39(更新日時)

高1女子です。私には学校でよく話す人が1人しかいません。その子(A)には姉がいて、Aがよく姉と話しているのですが2人が仲良くて、姉と面識もろくにないのでその場にいる私はとても気まずいです。その姉の同級生とかも集まってくることがあります。Aは全員面識があって楽しそうに話しているのですが、私は気まずいし何も話せません。はっきり言って私の気持ちをわかってほしいです。きまずいと伝えたことあるのですが、笑って誤魔化されます。
コミュ障で会話に入ってくことなんてできません...どうしたら気まずくならないでしょうか?

タグ

No.4082897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その気持ちよくわかります。
友達の姉から声かけてくれない限り
こちらからコミニュケーションとるの難しいですよね。それなら他に友達作ったほうが良いかと

No.2

よく話す人が1人だけでは少ないよ。

No.4

>> 1 その気持ちよくわかります。 友達の姉から声かけてくれない限り こちらからコミニュケーションとるの難しいですよね。それなら他に友達作ったほ… 他に友達作りたいのですが、もうグループができてしまっているんです。私自身同じ中学の人が誰もいないのでこのクラスで友達作るのは無理そうです...

No.5

>> 2 よく話す人が1人だけでは少ないよ。 少ないというのは自分でもわかっています。
同じ中学の人がいないので友達作りにくいです。

No.6

そしたらクラス替えまで我慢かもね。
私も昔嫌いな子とクラス離れたくて特進クラス希望したよ

No.7

>> 6 ですね....とりあえずがんばります。
特進クラスすごいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧