中2女子です。人生疲れました。死んだら楽になれますか?私は教室に存在するだけで色…
中2女子です。人生疲れました。死んだら楽になれますか?私は教室に存在するだけで色んな人に押されて暴言を吐かれます。昨日はクラスの人に頬をつねられたりど突かれながら、「ブス」「見てるだけで腹立つ」「消えて」と言われました。前まではこんなに酷く無かったです。多分先生にこの事を相談してしまい、話し合いをしてしまったから悪化してしまったのだと思います。お母さんはヒステリックな人で正直とても怖いです。前にクラスの人にブスと言われたことを相談すると、「アンタと私と同じ顔だよね?何?お母さんもブスって言いたいの?ねえ何とか言いなさいよ」と泣きながら怒鳴られてしまいました。私は悪かったですか?色んな人にごめんなさいしか言えなくて自分は本当に価値があるか分からないです。明日があると思うと凄く鬱で死にたいと思ってしまいます。誰にも相談出来なくて苦しいです。優しい言葉を頂けるとありがたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死にたいほど辛い気持ちになっているのだと思いますが、私は死んだことがないから、死ぬと楽になれるとは言えないです。
学校も居心地が悪いし、家にもそんな母親がいたら、それが今の主さんの生活のほとんどなので、嫌になってしまいますよね。
主さんはどちらかと言えば大人し目で自分の意見を言うよりは、相手の意見を聞いたり相手の態度を考えて我慢してしまうのだと思いました。
我慢するのって辛いと思うんですよね。
我慢して自分の意見を言わない方が楽だという考え方もありますけど、私はこんな風にしてしまうかもしれないと思いました。
学校の暴言の件、
>「ブス」
まぁ、見る人によってはそう思うのかもしれない。好みの問題もありますからね。
わざわざ本人に言わなくて良いと思うんですけどね。喧嘩売ってるのかな?
>「見てるだけで腹立つ」
ほぅ。それじゃ、見ない方が良いって事になりますね。目の前にいたら目に入ってしまう事はあると思うけど。
>「消えて」
別に、そいつがいくら腹立ったところでこちらは困らないから、消える必要がないよね。
忍者でも魔法使いでもないから消えられないし、MPも勿体ない。
そんなに見るのが嫌なら、見なくて済むように目潰してあげれば良いのかな?喧嘩売ってきたんだから、それくらいやられても仕方ないよね?むしろ、希望を叶えて上げて優しいくらいだと思うよ。
母親の件
>「アンタと私と同じ顔だよね?
まぁ、遺伝して似ていることはおかしくはないね。
>何?お母さんもブスって言いたいの?
お前がそう思うならそうって事だろ。
言いたいかどうかは本人にしかわならないから、勝手に決めるお前は頭がおかしい。
>ねえ何とか言いなさいよ」と泣きながら怒鳴られてしまいました。
いや、だからお前が頭おかしいって言った。
頭おかしいやつは話しかけたり勝手な事すんな。言われたことだけその通りにやってれば良い。
泣いたり怒鳴ったりもすんな。音を発するな。
ってなる。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧