マッチングアプリを始めて、全部どタイプの人がいます。 顔、身長、血液型、住…
マッチングアプリを始めて、全部どタイプの人がいます。
顔、身長、血液型、住んでるところ、兄弟関係、話し方全部。
ただ、一点気になるのが年下ということ。
私は年下の男性が少し苦手です。
理由は自分がリードできないから。
後輩などには男女関係なく奢りたくなるし、褒めてあげたくなります。
ただ、恋愛ってなると自分が甘えたいので、甘えられたくないです。
もし会うってなった時、自分が奢らなきゃリードしなきゃっていう使命感にかられそうです。
ほとんどの条件が良いのに、年下という条件で候補から外してしまうのはよくないでしょうか、、
年下じゃなければなーとずっと悩んでいます。
どなたか背中を押してはいただけないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お相手の主への関心具合はどうなんですか?
あとお相手の希望の恋愛スタイルは?
年上に甘えたいのか、年齢関係なく引っ張りたいのか
その辺の折り合いが付かないと無理なので恋愛観など教えて貰っては?
付き合ってみないと分からない事を今考えても仕方ないとは思ってしまうかな。
少なくとも何度もデートや食事したりしないと、接してみないとどんなタイプそうなのか何も分からないじゃん?接してみて違うならやめれば良いし。それすら面倒くさいならじゃあ苦手なのだからやめとけって話になっちゃうし。
行動あるべしと個人的には思うけどね。
甘えたいから頼りがいのある人がいい、とかじゃなくて、自分が甘えたいから相手からは甘えられたくない、って言い切るのすごいね・・・笑
ちなみに年上だから相手が甘やかしてくれる訳じゃないし、年下だから甘えてくるわけでもないですけどね。
余談ですが私の彼はこの世の中で一番じゃないかってくらいに私を甘やかしている上に基本的に常にご機嫌で、何でもリードしてくれます。
これが年上だったらな〜とは思いません。
年下という部分がどうしても気になるなら他の条件のいくつかを妥協して別の人を探すか、
年下という部分を妥協してその人を選ぶか(そもそも付き合う付き合わないという段階でもまだないと思うんですがこちら目線で候補として置いておく)、
どちらかになりますね。
(奇跡的に年齢も含めて全て条件の揃った人に出会う、という道もありますが難しいでしょう。主さんが、ではなく皆が。)
というか候補(?)っていくらでもいていいと思いますけれど。
同時進行でお付き合いするわけでもないですし。
外す必要はないと思うんですけれどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧