今まで浮気をする人はクソだと思ってたし、された側にも原因はあるとか言うけど、結局…

回答2 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2024/06/27 21:04(更新日時)

今まで浮気をする人はクソだと思ってたし、された側にも原因はあるとか言うけど、結局浮気した方が悪いでしょと思っていました。

でも最近、浮気する人の気持ちがわかるような気がしました。彼よりも私を必要としてくれる人、私と一緒にいて楽しそうな人がいて「あ、私のこと思ってくれる人いるんだ」という気持ちになりました。

私の彼は私が何度嫌だと伝えても、一時的に治るもののまたすぐ繰り返し、自分の楽しいという気持ちを優先する人です。どれだけ私が傷ついていても気づかずお構い無しという感じです。
徐々に彼にとって私は必要なのだろうか、ただの性欲処理では無いのだろうか、彼女持ちという肩書きが欲しいだけなのではないか、と思うようになり、彼と遊んでいる時も楽しめなくなりました。

そういう時に他の男性からご飯の誘いを受けたり、男女のグループで遊んだりしていると心が満たされるというか、私まだいていいんだなと思うようになりました。

彼と付き合っているのに片思いしてるみたいになって、心に穴が空いてるみたいで、でも好きだから別れられなくて、その寂しさを彼に言っても変わらないから他の人で埋めようとして浮気するんだなと最近思いました。

私は浮気してないです。する度胸もないです。性格的にしたら後悔して病みまくると思います。

だから、踏み外す前に彼と別れた方がいいような気がしています。

タグ

No.4083032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気じゃなくて一旦別れれば?

No.2

>そういう時に他の男性からご飯の誘いを受けたり、男女のグループで遊んだりしていると心が満たされるというか、私まだいていいんだなと思うようになりました。

これこそ下心から生まれた優しさに騙されてるだけですよ。やることやって飽きたら相手にされなくなります。

No.3

>> 1 浮気じゃなくて一旦別れれば? そう書きました。

No.4

>> 2 >そういう時に他の男性からご飯の誘いを受けたり、男女のグループで遊んだりしていると心が満たされるというか、私まだいていいんだなと思うよ… 誘ってくる男性はそうかもしれませんが、男女のグループは高校の時の友人なのでそういうことは一切ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧