小学生・中学生・高校生の卓球部・卓球教室に通っている人に質問です!! 自分…

回答3 + お礼2 HIT数 303 あ+ あ-

2024/07/03 09:41(更新日時)

小学生・中学生・高校生の卓球部・卓球教室に通っている人に質問です!!

自分の卓球のユニフォーム、学校やチームで揃えた卓球ユニフォームの「卓球ゲームパンツ」は、どれくらいの長さの丈の卓球パンツを履いていますか?

・恥ずかしさなどもあり長めのハーフパンツくらいのロング丈の卓球パンツ

・機能性があり動きやすいショート丈の短い卓球パンツ

どちちらの卓球パンツを履いていますか?

タグ

No.4083042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校生ではなく大学生ですが、私は中学校から卓球をしていて、ずっとショート丈の短い卓球パンツを履いています。
でも、人によって違うので、自分の好きな方を履いたら良いと思います。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

ショート丈の短い卓球パンツを履いていて、恥ずかしさなどはなかったですか?

どのくらいの短さの卓球パンツですか? 股下10cmとかですかね?

No.3

匿名1の者です。
別に恥ずかしさは無いです。動きやすいので。
私が持っているゲームパンツは股下11センチの物とそれより少し短い物と2つありますが、11センチが丁度良いです。短すぎてもちょっと落ち着かないので…。卓球やっている間は全く気になりませんが(笑)

No.4

>> 3 「短すぎてもちょっと落ち着かないので…。」と言うことは、短いとソワソワして少し恥ずかしいって事ですか?

Nittakuの「ウィンクルショーツ2」と言う卓球パンツは、御存知ですか?

そのウィンクルショーツ2の卓球パンツは股下が、8.5cmなんですけど8.5cmって短いですか?

No.5

そうですね。座るときがちょっと…って感じです。でも、そんなに気にならないです。
ウィンクルショーツ2は結構短そうですね。でも、素材は良いと思います。私も同じ素材のゲームショーツを持っていますが、履き心地良いです。
気になるなら買っても大丈夫だと思いますが、もし、不安だったら一度スポーツ用品店に見に行くのも有りだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧