小6女子です。いつメン内でのトラブルで相談する相手が思いつかないのでここにかかせ…

回答2 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2024/06/29 18:34(更新日時)

小6女子です。いつメン内でのトラブルで相談する相手が思いつかないのでここにかかせていただきます。

私は4人(a.b.c.私)のイツメンがいます。その中のaちゃんとは1年生の頃からずっと友達でした。そして3年生頃に私の家族などのことで相談をしていたのですが、最近bちゃんがその私が相談した部分をスクショしてaちゃんから送られていることを知りました。(わかりにくかったらごめんなさい)
それには私の塾のことや家族のことで、「塾が週に何回とか疲れたとか知らないんだけど」「てか(私)ってうざくね?」などということをかかれていてそれはまだその場の冗談だと思っていたのですがエスカレートしていって本格的に陰口を言われていました。cちゃんからのメールで知ったのと、私もたまにb.cちゃんの悪口を聞くことはあったのでわかったのですが、bちゃんのいないところではbちゃんの悪口を言い私のいないところでは私の悪口をいいcちゃんのいないところではcちゃんの悪口を…ということをしているようです。そして3人だけのグループメールを作って話し合い、aちゃんと全て話し合うことにしました。

aちゃんは昔から嫌なことがあるたびに親に嘘をつきずる休みをしたり自分が気まずくなったときにわざと休んでいます。(本人から言われたことはありませんが6年間一緒にいて体調を崩しているところなどをみたことがありません)そして案の定今日も休みでした。
aちゃんと個別で話したとき、私が「こんなギクシャクしてる関係壊して中学で新しい友達作ったほうが良くない?」と聞いたところ「私(私)達と離れる気ないしズッ友じゃないの?」と言ってきました。そして色んなことが重なり今日bちゃんがハッキリと「みんなキレてるしガチで反省してるとかこれを抑えるためだろ」と言ってくれました。そこから何も来ていないためよくわからないのですがとりあえずaちゃんがうざいです。
あとクラス分けのときに分かれてbcちゃんのクラスと私とaちゃんのクラスになりました。

aちゃんはもうどうしようもないのでしょうか。回答お願いします。

(aちゃんの今まで言ってきたこと)
(私)ってめっちゃ不幸自慢してくるんだけど自分だけが忙しいと思ってんの?笑

私が始めたことだけどまだみんなと仲良くしたいし今までのことめっちゃ反省してるからこのことは誰にも言わないで

え、ショック受けるかもしんないけど(私とcちゃん)が悪口いってるの見る?(コラ画で作られていました)

え、なんか私(クラスの人気者)にめっちゃ話しかけられるし可愛いって言われたことあんだよねー笑

あ、ちなみにこんなこと言ってはいけないのはわかっているのですがそろそろ私も限界なのでここで言います((勇気なくてごめんなさい

まじでお前クソだな一人で地獄に落ちとけよ自分大好きマンがよ

長文失礼しました

タグ

No.4083121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうやつは一生そうなのでaちゃんとは離れていいと思います
私も中学校の時同じような人がいました 離れて正解でした 自分の気持ちを優先するべきだと思います

No.2

もう嫌いなんだから無理に付き合うことはないですよ

グループの中に嫌いな子がいて耐えられないなら自分が抜ける
抜けたい子は各々勝手に抜ける
徒党を組むと虐めみたいに見えてしまう恐れがあるので

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する