出会いを求める後輩に私と同い年の男性を紹介しましたが、私もその人の事が気になって…

回答2 + お礼2 HIT数 280 あ+ あ-

2024/06/28 11:13(更新日時)

出会いを求める後輩に私と同い年の男性を紹介しましたが、私もその人の事が気になってしまいました。

たまたま後輩といる時に偶然会ったんですが、10年ぶりの再会で昔よりかっこよくなってました。
その男性が帰った後に後輩が彼氏が欲しいという話題を出したので、じゃあさっきの人紹介しようか?とウッカリ言ってしまいました。
男友達経由で連絡先を聞いて独身だとわかったので、すぐに後輩にLINEを教えましたが、家に帰ってからやっぱり教えなきゃよかった…と後悔してます。

紹介した身分なのに私からもアプローチしていいのか、もう諦めた方がいいのか悩みます。
もし後輩とうまく行きそうならすぐに身を引くけど、まだ日が経ってないなら行動しても問題ないでしょうか?

タグ

No.4083243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、私ならその後輩のこと見守るかな。
何も起きなければ自分から行ったら?
今アプローチしたら、だいぶ意味不明じゃない?

No.2

ド変態かっ

或いは
人が想いを寄せれば惜しくなって欲しくなる

これで発案者が男を勝ち取ったら後輩はどう感じるか
猫がネズミをいたぶるような趣味がおありか?

>紹介した身分なのに私からもアプローチしていいのか
こそこそやらず後輩に謝罪して正々堂々行動を起こすならまだ救いはある

No.3

>> 1 まぁ、私ならその後輩のこと見守るかな。 何も起きなければ自分から行ったら? 今アプローチしたら、だいぶ意味不明じゃない? ありがとうございます。

やっぱり意味不明ですよね。スレ立てて暫く考えたら自分がおかしいんだなと思えてきました。
後輩を応援します。元職場の後輩だし滅多に連絡を取り合わないから進展を聞くこともないと思いますが、もし付き合う事になったら報告されるかもしれません。

No.4

>> 2 ド変態かっ 或いは 人が想いを寄せれば惜しくなって欲しくなる これで発案者が男を勝ち取ったら後輩はどう感じるか 猫がネズ… ありがとうございます。
誰かに異性を紹介する経験なんてほぼ無くて、しかもこんなタイミングで紹介した相手が気になってしまうのも初めてで、どうしていいのかわからずここに相談させていただきました。

紹介した私が割り込むのは最低という事がわかったので諦める事にしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧