つい最近好きな人ができました。 彼は公務員なので土日祝休みなんですが、アパレル…

回答7 + お礼5 HIT数 430 あ+ あ-

2024/06/30 19:26(更新日時)

つい最近好きな人ができました。
彼は公務員なので土日祝休みなんですが、アパレル店員の私はほぼ100%休めません。
あと基本的に遅番出勤なので、週末に会うとしても22時からになってしまいます。だからまともにデートなんてできないと思います。
月に一回なら土曜日に休めそうですが、繁忙期は無理です。
月一しかまともに会えない人と関係を深めるのは無理がありますか?
全然会えないのにダラダラと連絡だけ取る関係もどうなのかなと思ってます。

タグ

No.4083247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-06-28 03:40
匿名さん3 ( )

土日22時は流石に遅いし、金曜日の彼の終業後にデート行く方が良いのでは。公務員と言っても色々なので彼が平日何時に終わるかわかりませんが。早い人は早いですからね。
遠距離恋愛の人は月1くらいしか会えない人もいるので、本人同士が満足するかどうかじゃないでしょうか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会う頻度の満足度って個人差がありますからね。

私は月に1回で全然平気なタイプですが主さんが月に一度は少ないと思うならやめた方がいいのかもしれないけど…

主さんの休日と同じ曜日が休みの人しか付き合えないならかなり限られてしまいませんか。

No.2

会えないのは続かないかもね。
好きとかだけじゃ、上手く行かないこともおおいよね

No.3

土日22時は流石に遅いし、金曜日の彼の終業後にデート行く方が良いのでは。公務員と言っても色々なので彼が平日何時に終わるかわかりませんが。早い人は早いですからね。
遠距離恋愛の人は月1くらいしか会えない人もいるので、本人同士が満足するかどうかじゃないでしょうか。

No.4

自分なら難しいかもです。

No.5

私遠距離だったので月一でした。会える環境ならもう少し会いたいですよね。相手に有給使ってもらったり、相手が定時上がりの時で主さんの休みの日にごはん行くとかも無理なんですか?

No.6

>> 1 会う頻度の満足度って個人差がありますからね。 私は月に1回で全然平気なタイプですが主さんが月に一度は少ないと思うならやめた方がいいのか… 無理に会う時間を作らなくてもいいと思ってますが、実際恋人ができると浮かれてしまう可能性もあるため何とも言えません…。
こういう職種だと同業か飲食店系しか合う人がいないんでしょうか…。

No.7

>> 2 会えないのは続かないかもね。 好きとかだけじゃ、上手く行かないこともおおいよね やっぱり難しいですよね。かと言って仕事は楽しいから絶対辞めたくないんです。

No.8

>> 3 土日22時は流石に遅いし、金曜日の彼の終業後にデート行く方が良いのでは。公務員と言っても色々なので彼が平日何時に終わるかわかりませんが。早い… ありがとうございます。やっぱり会える時間がほぼ無い人と親しくなるのは難しいでしょうか?
私は頻繁に会わなくてもいいと思えるんですが、あくまで付き合えたらの話なので片想いの状況だと厳しいですよね…。

No.9

>> 4 自分なら難しいかもです。 ありがとうございます。
そうですよね。久々に恋をしたのに次に会える可能性が一ヶ月以上も先なら無謀ですよね。
相手にされないかもしれないので、気持ちを伝えるのはやめておきます。

No.10

>> 5 私遠距離だったので月一でした。会える環境ならもう少し会いたいですよね。相手に有給使ってもらったり、相手が定時上がりの時で主さんの休みの日にご… ありがとうございます。
その人と付き合える展開になれば、お互いの有給や私の早番勤務をうまく合わせて月に数回はご飯デートできるかもしれません。
でもそこまでしないと会うのが難しい女に興味を持ってもらえるかが不安で、相手に気持ちを伝えられてません。

No.11

無理ですね。相手は公務員です。
アパレルのような安定しない業種の人とは交際しません。
ましてや休日も違いますしね。
将来的には、彼側のご両親からも反対されることだと思いますし、お互いに境遇の合う恋人を探しましょう!
以上

No.12

自分公務員で、同僚に
サービス業の奥さんいる人いますよ。

寂しくない?って聞いたら
「一人の時間がある方が好きだから」
だそうなので、
人によるんじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する