スーパーやコンビニは採用が多いですが、ドラッグストアは中々採用してくれません、な…

回答4 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2024/06/28 09:47(更新日時)

スーパーやコンビニは採用が多いですが、ドラッグストアは中々採用してくれません、なぜなら持病で糖尿病患者の人は面接で話したら大体不採用されます。一度ドラッグストアの本社に電話をかけて聞いてみたら、糖尿病だからといって不採用などはしないと言われたのですが本当なのでしょうか?かかりつけの先生からは面接するときは糖尿病って話さない方がいいとアドバイスされました。健康な人をとりたいですよね。

タグ

No.4083338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

私の知り合いは糖尿病だけどドラッグストアでバイトしてましたよ。軽い糖尿病らしく食事の前に薬飲むくらいの症状みたいですが。

No.3

私の町のドラッグストアはあまり感じ良くないし、ボ〜としている店員さんばかりです。
すぐ側のコンビニの店員さんの方が、感じのいい人多いです。

No.2

匿名一さんアドバイスありがとうございます☺️コンビニやスーパーでは持病の事話しても採用してくれますが、私が4社受けたドラッグストアは不採用だったので皆さんの意見を聞きたかったので悩みに相談したまです。すみませんつまらないこと書いてしまって😭

No.1

ドラストじゃないと駄目なんです?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧