私は身長158cmで体重65kgの肥満体型です。質問が二つあります。 まず一つ…
私は身長158cmで体重65kgの肥満体型です。質問が二つあります。
まず一つ目→万年ダイエッターで本当はあと15kg痩せたいですが最近仕事が大変すぎて精神的に疲れている為今はダイエットは諦めてます。
私は一生太ってると思います。
私は元々痩せていましたがストレスからの暴飲暴食、運動不足により20代後半からずっと太っています。
(一番痩せてる時49kg、でもこの時でさえウエストのくびれがなく70cm弱)
今は40代後半ですが40過ぎてからPFCバランスを意識した食事内容に変え週3回ジム通いをしてからは一番太っていた時期(体重75kg)から約10kg減り、それでもウエストは90cm弱
(特に排卵期は浮腫んで体重3kg近く増え酷いと5kg近く増える事も。それに腹は張りウエストが更に増量最高96cm更新経験あり。
最早私のウエストはお尻並み)
前置き長くなりました余程努力していないと中年以降になるとウエストがお尻並みになるんですかね?
二つ目→特に日本人はおばさんになっても痩せ願望が強く、若いうちは美容に、ダイエットに、アンチエイジングにとルッキズムを大切にしますが中年以降のオバさん世代では健康の為、デブは病気の元!とか太ってると病気のリスクが高いとか言われていますけど。
また、痩せに関しては少なくとも私には関係ない話しかなと。
二つ目の質問に関しては日本人は中年になっても痩せ願望、痩せ信仰が当たり前か?と聞きたいです。
長くなりすみませんがどなたかご回答頂けると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も不思議に思っていました。
余ったブドウ糖が中性脂肪になるから。余らなかったら、中性脂肪を分解してくれること。
検索してみて下さい。炭水化物。
血糖値を上げない運動。特に食べた後とか。私は夜だけたんぱく質を意識してみました。
夜は、寝るだけ。お酒のワインの力を借りました。
年齢代謝は、低くなっていきます。
肌や髪のため血管にもいいことすれば、アンチエイジングよ。
①代謝は悪くなるので太る人は多いと思いますが、歳をとると痩せていくタイプの人も少なくないです。
歳をとると下腹が出ている人が増えるのは体を支える筋肉が衰えて姿勢も悪くなり内臓も落ちるからだと言われています。
②おばちゃんの集まりによく行きますが、痩せている人がいればあなた細くていいわねー、スタイルいいわねーという会話が飛び交います。
ストイックさは人それぞれですが自分が辿り着けなくてもすらっとしていて綺麗という美の認識はあるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧