パートの面接

回答6 + お礼6 HIT数 2011 あ+ あ-

2007/06/20 21:13(更新日時)

みなさんパートの面接の時どんな服装で行きましたか?スーツだと少し堅苦しい気がするので私服で行こうと思うんですが、Tシャツとジーパンだとラフ過ぎるしなぁと悩んでいます(>_<)会社の説明と適正テストもあります。
アドバイスよろしくお願いしますm(__)

No.408349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーツがぶなんだと思うよ。

No.2

私は
職種が事務系の時はスーツで行きました。
軽作業や飲食店の面接時はジーンズではないパンツかスカートにシャツやブラウスでした。

でもスーツって万能だから😊迷うならスーツでも良いと思います🙆

No.3

あたしは、パートだろうが、社員だろうが、面接には、スーツで行くもんだと思ってました。
だけど、周りの友達に色々聞くと、パートの面接で、スーツ着てくる人はあんまり見たことないらしく、Tシャツ&ジーンズの人、結構いるみたいです…😲
正直、ビックリしました❗
だけど、あたしは、さすがに、Tシャツ&ジーンズで行ったことはありません💦
何か…、ヤッパリ、面接って、かしこまった感じがするので…。
服装で決まる訳ではないけれど、ヤッパリ、ラフ過ぎるのは…と、あたしは思います💨
友達の話を聞かなかったら、フツーにスーツで行こうと思ってたんですけどね…。
あたしは、今までパートの面接は4社受けましたが、上は、キャミ+白シャツか、アンサンブル、下は、黒パンツって感じでした。(ちなみにに4社とも採用でした💨)
確かに、Tシャツ&ジーンズの人もいましたけどね。
清潔感ある感じだったらいーんじゃないかな❓
第一印象って大事ですもんね✨

No.4

私は接客系で「パートだからいっか」的な考えで、フツーに遊びに行く格好で行きましたヾ(^_^;
そしたら20人くらいいたのにみんなスーツ!!
かなりビビりました…でも一人合格d(^-^)
皆さんがレスってらっしゃる通り、スーツやキレイ目な感じがベストだと思います♪が、要はやる気が伝われば格好なんて関係ナシ!!

No.5

スーツが一番間違いないですが今の時期ならシンプルなブラウス・スカートで大丈夫だと思います。
どんな職種であれTシャツにジーパンは論外です。

No.6

>> 1 スーツがぶなんだと思うよ。 確かにスーツが無難ですよね(*_*)やっぱりスーツかなぁ…アドバイスありがとうございました♪

No.7

>> 2 私は 職種が事務系の時はスーツで行きました。 軽作業や飲食店の面接時はジーンズではないパンツかスカートにシャツやブラウスでした。 でもスー… なるほど!ズボンにブラウスいいですね!(^O^)堅苦し過ぎずラフ過ぎずって感じがします(゚∀゚)
ちなみに販売業です☆アドバイスありがとうございました♪

No.8

>> 3 あたしは、パートだろうが、社員だろうが、面接には、スーツで行くもんだと思ってました。 だけど、周りの友達に色々聞くと、パートの面接で、スーツ… 私も友達に相談したら、スーツはあんまりだよ!と言われてしまって(*_*)
友達はバイトの面接の時、私服でいいよと言われジーパンとTシャツで行ったみたいなんです。それを聞いたらスーツは堅苦し過ぎるかなと思ってしまって(>_<)でも清潔な感じが1番ですね☆アドバイスありがとうございました♪

No.9

先日パートの面接に行きました。
さすがに接客系の仕事だったので、Tシャツ&ジーンズだとだらしなく見えるかな?と、思い、薄いベージュのキャミに半袖のブラウス&黒のパンツで行きました。
結果は即採用でした。
やる気があれば、多少ラフな格好でも大丈夫と思いますが、やはり万人受けするのはブラウスにパンツまたはスカートが無難だと思います。

面接頑張って下さいね!

No.10

>> 4 私は接客系で「パートだからいっか」的な考えで、フツーに遊びに行く格好で行きましたヾ(^_^; そしたら20人くらいいたのにみんなスーツ!! … 20人中1人合格なんて凄いですね!!!逆に1人だけ私服っていうのがよかったのかもしれませんね♪
確かにやる気が1番大事ですしね☆アドバイスありがとうございました♪

No.11

>> 5 スーツが一番間違いないですが今の時期ならシンプルなブラウス・スカートで大丈夫だと思います。 どんな職種であれTシャツにジーパンは論外です。 論外ですか↓
やはりバイトとパートじゃ違うんですかね(:_;)パートの面接自体初めてだし、制服以外で面接受けたことないんですよねf^_^; 本当無知で恥ずかしいです(-.-;)アドバイスありがとうございました♪

No.12

>> 9 先日パートの面接に行きました。 さすがに接客系の仕事だったので、Tシャツ&ジーンズだとだらしなく見えるかな?と、思い、薄いベージュのキャミに… 即採用なんて羨ましいです(*^_^*)やはりブラウスにパンツが好印象なんですね♪頑張ります☆ありがとうございました♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧