お店のオーナー50代男性の方が出勤する度に、ケーキやポテチやスナック菓子や飴やド…

回答3 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2024/06/28 22:57(更新日時)

お店のオーナー50代男性の方が出勤する度に、ケーキやポテチやスナック菓子や飴やドーナツを
私に「食べる。?美味しいよ。」と渡してきます。

その時お腹もいっぱいで他に作業をしていて
食べずにいたら機嫌が悪くなりました。

たまになら良いかもしれませんが、連日それを
真面目に受け取っていると健康に悪いですし
持ち帰ると家族も糖尿病や肥満を気にしているので冷蔵庫に入れてると捨てたり「こんな甘い物買ってきたのー。!?」と怒られるんです。

何回か「私、お菓子要らないです。」と断ったのですが私がたまにお菓子を買って持ってきているとここぞとばかりに「はいっ。」とお菓子を渡してくれます。

お菓子以外にも
「コレ面白いよ。」とYouTubeの動画などを作業中に見せてきて…中断してまで興味ない動画の相手しなければいけず…私がリアクションをとらないとTVに向かって私の悪口を言ってました。

「表情のない顔しやがって。!」とタオルを椅子に叩きつけていました。

カマってくんみたいで…キツイです。
他の方は笑って相手してるか
完全無視しているみたいです。

皆さんならどう対処しますか。?
解雇されない程度の対策を教えて下さい。

タグ

No.4083539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

流れに従う。

No.2

そんなオーナーがいるところで我慢して働くことを選んだんですね。
だとしたらこれからも我慢するしかないかなあ。
食べ物に関してはダイエット中だから、とかそれ好きじゃなくて、とか言って断る。
それができないなら喜んでもらって帰り道どこかで捨てるなり友人にあげるなりする。

私はそんないい歳してすぐ切れたり物にあたるような人とは関わらないのが一番だと思います。

No.3

お店のオーナー50代男性に…ケーキやポテチやスナック菓子や飴やドーナツ…菓子はいらないから給料1万円上げなさいと詰め寄る。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧